Cara menghadapisuami

Utk semua... Gmna ya Cara agar suami mau ikut membantu istri dirumah??

2 Tanggapan

Hihi terpaksa pake anonim. Hallo bun, aku bru menikah jalan 6 th ini. Sampe usia pernikahanku ke 4-5, aku masih sering ribut hal2 kayak gini. Sampe terucap pengen cerai, ya hanya karena suami tdk terlibat dlm urusan rumah tangga. Aku ikut konseling, kelas2 khusus rumah tangga, bagaimana mengatasi hal ini. Pertama cari tahu knp suami g pernah terlibat dlm urusan dirumah. Kl suamiku dlu krn dimanjain ortunya. Semua disiapin. Padahal bpk mertuaku itu sangat melayani ke ibu mertuaku lho. Bumerku cuma disuruh masak doang. Sisanya ya bapak. Sayangnya suamiku g kayak gt. Coba pahami dlu sebabnya apa. Kedua, pelajari bahasa cinta suami ke bunda. Aku dan suamiku saling mencintai, tp dgn cara yg berbeda. Hingga akhrnya g nyambung, sering cek cok. Weekend Istri : pengennya dibantuin ngerjain kerjaan rumah(nyuci setrika dll). Istri menganggap suami memberikan bantuan dlm mengurus rumah itu adalah bentuk cinta suami ke istri. SUAMI : istri nemenin suami apapun yg dilakuin suami. G boleh repot sendiri. Suami menganggap, istri memenin dy fullday pas weekend adalah ungkapan rasa cintanya. Kapan bunda ngrasa samgat dicintai suami? Apakah suami pernah minta hal2 khusus, atau memperlakukan bunda dgn baik pas saat bagaimana. Contoh, suamiku kl weekend maunya aku cuma nemenin dy. Entah dy nonton tv, main hp, nyuci sepeda, pokoknya aku kudu gelendotan disamping dy, kec aku ijin masak, masih ok. Tp kl aku rempong nyuci, setrika gt, kudu ijin dlu. Kadang aku sampe ketiduran nemenin suami seharian nonton film. Aku berusaha membalas apa yg diinginkan suamiku dr diriku. Ya nemenin dy td. Efekny, skrg kl aku repot sama kerjaan rumah, dy udah mau bantu dgn inisiatif sendiri. Dlu iya begitu, tp dgn cara marah2, ngomong bentak2. Okelah 1-2 kali inget, berikutnya lupa. Sekarang alhamdulillah rumtangku lebih adem dgn memahami 1 sama lain.

Langsung to the point aja minta tolong ngerjain apa gitu, kalo nunggu suami peka mah lama