Cara biar suami maafin kesalahan istri

Gmn cara ya bun saat suami marah besar sm istri bukan hal selingkuh atau yg lain tp di masalah keluarga dan jg hati suami kamu egois pendendam sulit kl utk minta maaf gmn cara ya bun Tolong sarannya🙏

6 Tanggapan

rayu suamimu... jangan minta maaf lewat chat atau tulisan...minta maaf secara langsung secara lemah lembut dan baik".. entah apapun permasalah rumah tangganya mau siapapun yg salah usahakan kamu yg minta maaf dluan ..minta maaf bukan berarti kamu merendahkan diri kok...bukan berati kamu lemah juga..justru jiwamu sangat besar kalau mau minta maaf dlu... bilang gini ini kalau versiku iyaa 🤭 " yah aku minta maaf iyaa kalau kemaren aku mungkin bikin kesel kamu..bikin emosi kamu...aku gak bermaksut kayak gitu...( duduk menghadap ke suami jangan berdiri) misal permasalahan karna kamu gak suka suami melakukan suatu hal yg kamu gak suka... iya bilang gini... " kemaren aku marah karn kamu kayak gitu...kan kamu tau aku gak suka sama hal itu... misal suami cuekin / mungkin dia malah marah" ngomel" iyaa sudah jangan dijawab...biarin aja di luapin emosinya...kita cukup denger saja apa yg dia omong...jangan sampai kamu ikut terpancing emosi...meskipun misal dia mancing" emosimu...misal dia bilang aku itu gini gini gini...setelah selesai jawab saja iyaa aku yg salah maaf... laki" itu sifat dasarnya emang egoisnya tinggi...rasa gengsinya tinggi...terkadang mereka juga pengen baikan sama istri cuman gengsi mau memulai duluan ..apa lagi kalau istrinya cemberut Mulu...pasti dipikiran dia istrinya masih marah...gak ada salahnya kok kalau kita yg memulai dluan...jangan gengsi minta maaf kalau mau rumah tanggamu adem ayem...tapi kalau mau ngmng sama suami nunggu keadaannya adem ..pas suami lagi santai...atau pas lagi mau tidur gitu...suami itu gak bakal nolak kalau istri mau bersikap lembut duluan ..selama itu bukan perselingkuhan dan kdrt semua bisa diselesaikan..

sedikit gambaran aja ya bund , mungkin ini suamimu mirip banget sama suamiku. kalau marah bisa betah diam sampe berhari-hari , bahkan pernah aku di blokir dan sering ngancam mau nganter aku balik ke orangtuaku. aku beberapa kali berantem dengan kesalahan yang besar , sedang , kecil cuma satu caranya biar suami bisa luluh dan mau bicara. nangis. itu efektif di saya.maksudnya ya ngga langsung tiba² nangis gitu lo , di bicarakan dulu pelan² dan lihat respon suaminya. contoh suami marah baru pulang dari luar , saya ajak ke kamar berdua. anak saya titipkan ke mertua / ipar dulu. saya terus terang aja langsung , " mas , aku tau salah ini juga perkara aku yang mulai duluan. tapi mau sampai kapan kamu diam terus ? kamu gak kasihan sama aku ? aku cuma pengen kita baikan lagi , bicarakan masalah ini solusinya gimana , jangan diam begini. kamu kepala keluarga juga harusnya bisa kasih pengertian , contoh yang bagus buat hadapi masalah bukan malah lari²an dan gak mau tau menahu jadi dingin dan cuek bebek begini ". yaa selanjutnya suami mesti ngomong , dan pelan² pasti aku nangis sih karena emang kadang respon suami gak enak banget itu bikin sakit hati gitu tapi setelah itu ya saling maafkan , pelukan , cium , sayang²an lagi. satu lagi bund , pas suami ngomong jangan melawan , cukup di dengarkan aja meskipun bunda mau membela diri.setelah suami selesai baru bunda sampaikan lagi , pembelaan dan keinginan bunda.

Kalo suaminya tipe marahnya diem, coba tetep baikin dia kaya biasa, sediain makan, minum, bajunya, tetep tanya wlpn ga dijawab 🙃ntr kalo udah agak adem, ajak ngobrol, minta maaf biasanya aku sambil nangis sih, ya ntr dia ttp jutek tp pelan2 balik lg kaya biasa. Tapi kalo suaminya tipe kalo marah ngomong dan ngomel, bunda cukup diem sih, dengerin, trus diturutin omongannya, minta maaf, peluk suaminya. kayanya gitu sih dari yg saya lewatin pernah marahan dari sepele ampe yg masalah besar

gatau persis masalahnya apa . tp kasih waktu aja dulu Bun suami nya untuk calm down. bisa jadi beliau diam supaya ga meledak2 dpn bunda. trus kesalahannya jangan diulangi lagi

susah ngadepin orang egois dan pendendam mah bu

tergantung masalahnya juga mak