gatal-gatal

Usia kehamilan saya sudah masuk 9 minggu bunda, dan yang saya rasakan saat ini gatal² diperut saya. Sampai digaruk jadi merah-merah di perut saya. apakah bunda2 ada yang pernah mengalami apa yang saya alami??? Terimakasih

13 Tanggapan

Saya dr awal hamil selalu gatel dipunggung sm perut. Solusinya dibedakin pake bedak caladin bubuk wkwkwk dan sering2 mandi. Wajar bund, faktor hormon jd keringat kan makin bnyak, kemudian jg bisa menimbulkan gatal dibeberapa sisi kulit perut dan sekitarnya akibat pelebaran pembuluh darah dikulit perut akibat rahim meluas. Kdg gemes mau garuk cm aku orgnya tahanan tkut perih wkwk Sehat sehat ya bund

4y ago

Aku gak tahanan bun orangnya, sampek bentol² ini

9minggu udh gtal bun prutnya??? Saya gtal2 di prut saat TM2. Coba bunda jgn pke clna ketat itu bekas karet bysanya yg memicu gatel, trus prutnya di balurin caladine cair/plembab vaseline/bedak menthol. Aku pke itu alhmdulillah skrg udh gk gtal dn gk ada bkasnya.

Aku bun 35 week baru ngrasain gatl d perut bagian bawah aja, luar biasa nggak tahan, nikmat banget emang kalo pas lg d garuk tuuh, tapi stlh itu agak pedih😄 dan gatelnya tuh kaya kena ulet bulu jadi bruntusann kayak biang keringet

4y ago

Iya bun merah2 bentol² sampek an bun

Sya prnah bun. Jgn d garukk Itu bisa jadi bawaan dari si dedek nyaaa Brobt k dokter kulit ga mempan sma suntik di bidan juga Ujung2 ny mnm obt dr puskesmas dn mandi pkai detol. Smbuh kok

Sama kya saya bun , persis dah perut sebelah kiri juga klo gatal2 pas TM 1 ...saya juga suka pke minyak zaitun klo pke kayu putih suka perih bun...klo saya mh

aku gatelnya pas pertengahan tm 2 bun, itu ga bs di tahan2 lagi gatelnya. makin di garuk makin mantap. tapi katanya ga boleh di garuk nanti jadi stretch mark

4y ago

Owh.. q mlah pakai minyai zaitun bun.. bagus mana ya sama baby oil

Aku mulai gatel pas 33 weeks, itu peregangan karena rahim tambah gede harusnya sih jangan di garuk soalnya jd timbul strechmark

Waktu TM 1 sy juga gatal gtu bun, di perut bagian kanan atas. Sy olesin minyak bunga matahari alhamdulillah sembuh bun

Gatalnya cuman separuh aja bun, disebelah kiri aja. Sekarang jadi merah² bentol². Itu bahaya atau tidak ya ???

Aku dl juga gatel2 sampe skrg jalan 32w 🤣 Kadang lagi jalan pun gatel2 😂 Tapi gag pernah aku garuk bund,usap2 aja,

4y ago

Kalo gatal banget , garuk pelan aja dr luar bund , 😁