seputar kehamilan

Usia kehamilan saya 16 minggu saat periksa ke bidan pas di cek pke dopler belum terdengar djj nya Biasa nya usia kehamilan brpa minggu djj mulai terdengar ??

9 Tanggapan

Aku juga gitu bun..aku usia 15 minggu 2 hari ,, Belum kedengaran DJJ nya soalnya menurutku bidannya salah periksa letak DJJ nya dan mungkin juga karena alatnya yg nggak terlalu bagus , Sebenarnya sih menurutku usia kehamilan 12 minggu keatas pemeriksaan pakai dopler sdh bisa terdengar DJJ nya asal posisi pemeriksaannya yg benar.karena klo usia 14 - 16 minggu TFU masih berada antara simpisis dan pusat jadi pemeriksaan DJJ lebih tepat pas diatas simpisis atau 1 jari diatas simpisis. ..kalau bunda merasa aman2 aja dgn kehamilannya bunda nggak usah khawatir ataupun stress,, Atau Jika bunda kurang yakin bunda bisa langsung ke dokter aja..?