djj

Bunda di usia kehamilan brp minggu baru terdengar detak jantung janin?? Soalnya saya 9 minggu tapi detaknya belum bisa terdengar dgn alat dopler.

122 Tanggapan

Aku 9w ga kedengeran akhirnya di kuret. Mendeteksi djj di usia dini lebih baik sih bun drpd nanti nanti. Tp emg tubuh kita merespon kok kalo ada masalah dengan kandungan kita. Selagi ga ada flek atau perdarahan mah gapapa bun. Cuma alangkah baiknya buat di usg secepatnya biar lebih tau dan kl bermasalah sm kandungan nya dokter udh lgsg tindak cepat tnpa perlu nunggu respon dr tubuh kita.

1y ago

Bundaaa ada flek ?

Doppler adalah alat pemeriksaan kesehatan menggunakan gelombang suara berfrekuensi tinggi untuk memantau kondisi aliran darah dan pembuluh darah ya bun . Jadi yg ada suara nua lup dup lup dup itu Doppler nama nya bun . Mungkin bukan pake Doppler tapi pake Linex . Kalo linex yg lewat telinga .

4y ago

Hubungannya apa bun? Bunda TS kan tanyanya kapan bisa kedengeran pake doppler. Wajar 9w blm ada denger doppler, diatas 15w baru agak jelas. Kuramg dr itu samar bahkan ada yg blm terdenhat

Untuk usia kandungan muda sebaiknya cek ke dokter spog aja bun biar di usg, sy jg awalnya cek manual ke bidan di usia 8 weeks malah nakut"in krn belum terdengar detak jantungnya. Pas sy periksa usg usia 11 weeks terdenger kenceng 138. Barusan cek lagi usg usia 16 weeks djj nya 150+

Aku pertama periksa dibidan kampung, diraba janinnya ada tapi kecil, langsung aku usg kurang dua hari 8w, tapi aku sempat down pas dokter bilang detak jantungnya t terdeteksi, kata dokter biasanya ada yg 5w udah ada detakny, jadi kepikiran

4y ago

skrg gimana bun? janin nya sehat kah? aku juga mengalami hal yang sama :( worry bgt

Pake usg bisa terdengar sejak UK 2 bulan, kalo pake doppler mau sampek 6 bulan pun kadang ga kedengeran jelas , apalagi skrg dopler banyak yang harganya murah sampe 250rb an tp tingkat sensivitasnya menurutku kurang peka.

Prtma usg 8w 4d. Itu itungan dr hpht, tp kan kadang bisa mundur. Alhamdulillah trnyata pas usg sama n udh ada djj. Aku usg transv. Tiap moms beda2 kok bun, berfikir positif trs ya.semoga sehat2 smpe usg selanjutnya

Saya waktu anak pertama dan anak ke 2 di uk kira2 2 bulan udh terdengar tp skr sy lg hamil anak ke 3 uk 13w blm terdengar detak jantung nya bidan nyaranin usg inshaa Allah minggu dpan mau usg. Mdh2an sehat.

Saya lagi hamil 8 mnggu bun,,, pas periksa kmren ke dokter umur khmilan 7 mnggu 4 hri,,, alhamdulillah uda dengar suara detak jantung nya,,, Masya Allah rasa nya gmna gtu,, bhagia terharu

aku wktu tm1 gtu bun ga terdengar tp lngsung d saranin usg trnyata emg adaa di usg lbh jelas smuanya .. kdg kalau alat d bidan itu ga trdengar karna mungkin tebal nya kulit perut kita bun

Klo dopler emng gitu bun aku smpe skrg aja msih susah dcari djj nya mngkin krna kulit perut ku trllu tebal oleh lemak kali yaaj 😂😂😂 .. Lbh lgsg ke usg sih aku bun..