terlilit tali pusar

Usia kehamilan 39w, tapi dedeknya terlilit tali pusar di leher.. Jadi kepala si dedek sulit masuk panggul... Ada yg pernah mengalaminya disini? Bahayakah bund? Dan bisa lahiran normal gak ya?

2 Tanggapan

Saya sampai lahir bayi terlilit tali pusar Bun di leher 1 lilitan, saya melahirkan di UK 39 Minggu 6 hari,sehari sebelum hpl, dan Alhamdulillah normal

5y ago

Tapi sebaiknya juga mendengarkan saran dari dokter bunda,demi keselamatan bunda dan baby,saya kmarin seandainya hpl bayinya blm mau masuk panggul ya disarankan SC,tapi Alhamdulillah sekali sehari sebelum hpl bayi saya udah ngajak lahiran normal

Sodara saya normal bun,karna memang inginnya normal jd ikhtiar cari2 bidan yg pro normal,pdhl dokter udah nyuruh sesar aja