Minum kopi

Usia kandungan saya 15week, boleh ngga ya bun tiap pagi minum kopi? Soalnya udah kebiasaan dari gadis kalo pagi minum kopi,

18 Tanggapan

aku dulu waktu hamil anak pertama, tiap hari minum kopi, seminggunya gak minum kopi 1/2 hari, trus pas aku kontrol, kata dokter, gapapa sih asal kandungan gak lemah, trus perhari max 200ML kopi setara dg 2 cangkir kecil kopi gak lebih, tapi aku biasanya minum di pagi hari cuman sekali sehari itupun kopi susu bukan yg hitam, alhmdulillah anakku lahir dg sempurna sehat bayi jg ortu

jangan ya bund,sebaiknya selagi hamil tahan diri jangan minum kopi apalagi trimester pertama janin butuh asupan yang banyak buat perkembangannya. kopi mengandung kafein yang bisa menyerap semua vitamin yang bunda makan,jadi vitamin yang harusnya buat si dede malah kalah sama kafein kopi alhasil asupan vitamin buat janinnya kurang.

Boleh aja sih Bun cuma jangan banyak2 minimal 1 gelas lah sehari , saya tuh pencinta kopi banget Bun kayak nya kalo gak ngopi itu lemes pusing kayak ada yang kurang aneh 😃 tapi alhamdulilah dari anak pertama sampai sekarang menuju anak ke3 hamil tetep ngopi tapi cuma sehari sekali

3y ago

1 gelas itu lebih banyak drpd 2 cangkir kok malah menyarankan MINIMAL 1 GELAS.. Tau gak sih bedanya MINIMAL dan MAKSIMAL.. Hadehh mindset emak 1 ini emang WOW.. ngasih info kok menyesatkan

boleh kalo sewaktu" tp jgn stiap hari bun buat ngobatin kangen 1minggu 1-2x z sya ga terlalu suka kopi tapi pas hamil suka wangi kopi😆. jadi kadang" beli es kopi ya tapi d batesin☺️ krna kita ga boleh egois Bun kesehatan janin lebib utama. sehat trs

ga boleh sering sering bun.. kafein bisa menghambat penyerapan nutrisi, bisa bikin hb turun juga.. skrg lagi hamil, coba kebiasaan ngopi nya dikurangin bahkan lebih bagus dihilangin.. kalo kangen ngopi sekali kali aja, itu pun jgn lebih dr secangkir

sebaik nya jangan bun kopi itu mengandung kafein efeknya gak bagus buat janin sesekali boleh.kalo bunda kepengen banget tapi itu pun gak banyak... lebih jelasnya sebaiknya konsultasi langsung ke bidan bun🤗

aku pernah nyobain Bun, tapi langsung asam lambung pdahal aku juga kopi addict, di TM 1 ga minum kopi samsek krena takut di TM 2 sesekali itu klo pengen bgt, di TM 3 lbih sering minum seminggu sekali Bun 😁

Sama kaya aku dr gadis hampir tiap pgi ngupi, tp semenjak hamil pas bener” pengin aja .. keitung 3x selama hamil minum kopi alhamdullilah debayku lahir sehat🙈 asal jangan berlebih aja bund

sy pecinta kopi .. tpi pas hamil sy kurangin minum kopi .. kdang kalo bikinin suami atau BPK baru minta sedikit g sampe 1cangkir sehari

selama hamil saya ga pernah ngopi, padahal sebelum hamil tiap hari ngopi. karena takut ngopi pas hamil berpengaruh ke janin