Usg 6 minggu

Usia kandungan jalan 6 minggu tpi di usg belum terlihat kantung nya, kenapa ya bun? Di test pack udah terlihat jelas dua garis nya. Ini kehamilan pertama saya. 🙏 Saya sedikit khawatir bun. Mohon pencerahannya

Usg 6 minggu
71 Tanggapan

Dont worry bunn 6week baru penebalan dinding rahim .. kadang ada yg udah ada kantung , kalau belum berarti masih penebalan jadinya belum terlihat Nanti usg lagi pas 10 week bunn

Saya juga gt bun bahkan sy 8w gak keliatan pas 10w udah keliatan kantung sm janinnya masih kecil bgt.... semangat ya bunnnn saya pernah diposisi bunda pasti agak cemas

3y ago

iya bund udah ikhlas kok, semoga segera di kasih rezeki lagi sama Allah🙏🙏

saya juga gitu kemaren, di testpack positif tapi usg kosong, di suruh observasi kehamilan selama 2 minggu, pas ke dokter lagi alhamdulillah ada usianya uda 7 minggu waktu itu

3y ago

cobain 2 minggu lagi bun, sebelum usg jangan pipis kalo mau pipis tahan dulu aja, soalnya kemaren saya gitu, saya kan ga tau terus saya pipis sebelum masuk ruangan dokter, kan suka di cek sama suster dulu terus saya ceritain kalo saya lagi observasi kehamilan, langsung di bilangin kenapa barusan malah pipis soalnya biar ngebantu dokter kantung kemih harus penuh, langsung dia suruh minum aqua 2 botol cuma saya ga bisa minum air biasa jadi cuma keminum 1 botol, alhamdulillah keliatan bun

saya dulu usg pertama di 6minggu sudah terlihat kantungnya bun janin juga sudah terlihat tapi masih kecil sekali,jangan khawatir bun tiap kehamilan pasti beda2

Gpp bun bisa di coba USG 1/2 minggu lagi aku dulu juga gitu bun,,, gak keliahatan apa”, trus 1 atau 2 minggu lagi aku USG Alhamdulillah keliahatan kantongnya..

3y ago

iya Bun.. brarti USG yg pertama UK 6-7w mnurut HPTP ya Bun. Alhamdulillah saat USG ke 2 usia kndungan mnurut HPTP 8mggu, tapi kata dokter usia 6mggu. slalu smngat mom..

ini aku pas 6 week masih kantung ( usg perut ) sekarang dah 19 week jgn banyak fikiran , tetep minum.vitamin jaga pola makan

Saya juga gitu bun..pas USG pertama di bilang nggak ada keliatan,tapi langsung dokter USG Tranvaginal baru keliatan,trnyata sudah 5 minggu😊

coba di usg tranvagina aja bun,,, saya jga gtu pas dari perut gak kelihatan sma sekali tp lgsg dari transvagina jelas bangetz kantongan nya

biasanya dokter nyaranin USG Transvaginal klo usia kandungan dibawah 10w, itu bisa lebih jelas terlihat janinnya dibanding usg lewat perut

Kalau saya usia 4minggu udh kelihatan kantung nya Di usia 6minggu sudah ada janin dan detak jantung nyaa Bedoa aja bun semoga nnti kelihatan