Usg 6 minggu

Usia kandungan jalan 6 minggu tpi di usg belum terlihat kantung nya, kenapa ya bun? Di test pack udah terlihat jelas dua garis nya. Ini kehamilan pertama saya. 🙏 Saya sedikit khawatir bun. Mohon pencerahannya

Usg 6 minggu
71 Tanggapan

saya baru Jumat kemaren USG Bun...krna keluar lendir darah..sampe skrg juga masih keluar tpi dikit... klonsesuai hpht sii 10w..tpi dr hasil USG baru 5w..d USG juga belum kelihatan kantungnya..pdhal nii perut udah buncit..sebulan lagi suruh balik USG lagi .. saya udah ikhlas Bun..klopun nanti d USG udah ada janinnya yaa Alhamdulillah...klo belum ada juga yaa udah ikhlas ajah.. ini kehamilan k 3ku..anak k 2..hamil pertama keguguran

3y ago

aku pernah bun kaya gt hpht 9w usg 6w tp aku malah keguguran , semoga bunda sma ade sehat2 yaaa

saya juga begitu Bun.. tp disuruh dokter balik lagi diusia kandungan 2 bulan.. Alhamdulillah begitu USG sudah terlihat jelas dan detak jantungnya juga sudah terdengar.. dan sekarang usia kandungan saya masuk 5 bulan hehe.. jgn khawatir bunda.. positif thingking aja ,bunda bisa USG di bulan kedua . semangat bundaaaaa.. banyak makan asam folat ya bunda, dan minum susu bumil

3y ago

iyaaa bun, saya di suru kontrol lagi 10 hari lagi kata dokternya. iya vitamin sama susu ibu hamilnya selalu di minum ko bun. doa in sya ya bun. mudah²an saya dan calon bayi saya sehat semuanya. aamiin 🤲

Nnti coba diUSG lg bun kalo udh 10w,saya jg khamilan prtama bun tp malah awal testpack (+) baru periksa ke bidan trs cuma dikasih asam folat dan sllu rutin saya minum.Baru2 USG wktu usia kandungan udh 18w dan alhamdullilah kliatan baby nya dan kata dokter sehat normal,skrg udh jalan 21w hehe.Jgn khawatir bun coba ditunggu bbrpa minggu lg ttep positive thinking bun 😊

3y ago

udah lumayan gede sama keras sih bun, kalo nendang sih blm ngerasain cma kadang ngerasa agak cekit² aja

Sebenarnya untuk kondisi kehamilan tiap orang beda2 Bund, dulu saya hamil pertama di USG 5w sdh keliatan kantongnya. nah sekarang hamil anak kedua USG 7w , ternyata kantongnya masih samar .. . Coba bunda balik lagi ke USG saat kehamilan sdh 8w dan minta USG transvaginal insyaallah bisa terlihat .

3y ago

iyaaa bun. terimakasih buat sarannya

bunda apa haidnya teratur ? kalau ga teratur kemungkinan hamilnya belum 6 minggu. saya minggu lalu usg usia kandungan 11 minggu 3 hari beda dengan hpht kalau menurut hpht 13 minggu jadi selisih sekitar 9 hari tapi kata dokter sih itu wajar klo haidnya ga teratur

3y ago

yg penting jgn stres bun semoga nanti periksa lg udah terlihat ya

saya hptp 19 januari. telat 5 hari tp samar, telat 7hari msih samar.. tp ulang stelah uk 7w jelas. tpi kluar flek. dan di usg uk 8w blum terlihat apa2.. di evaluasi 1 blan, mnta doanya smoga 1 blan lgi usg sdah ada kntung dan janinnya ya bun..

gpp bun, saya dulu juga gitu, trus suru balik 3 mggu kemudian, baru keliatan kantong tp udah keliatan janinnya juga, kalo sesuai HPHT harusnya udah 10 mggu tp menurut dokternya baru sekitar 7 mggu, semangat bunda

bunda udh positif ko bun cuma blm keliatan aja, aku usg trans vagina, usia 7 Minggu udh keliatan kantung sama janin nya Bun, udh ada detak jantungnya juga, bunda tunggu beberapa minggu lagi aja ya

3y ago

siap bun makasi yaa berbagi ceritanya

aku 8minggu baru keliatan janin.. kontrol aja 2minggu lagi bun.. aku pas awal hamil kontrol usg 2minggu 1x.. pas udh kedengeran dtk jantung kontrol 10hari utk cek jantung janin..

aku positif hamil saat itu Sudah masuk 5w, baru di USG masuk 9w, itu baru keliatan Bun.. ga usah khawatir, mudah2an terus berkembang dengan baik, USG lagi kalau sudah 10w nanti😊