Usia kandungan beda dengan usia janin. Janin tidak berkembang?

bun bun sy td abis check kandungan, sy bingung kalo dihitung dari hpht kndungan sy umur 8w, tapi kalo dilihat dari ukuran kantong hamil baru ukuran 5w6d. tadi pas dicek usg transvaginal baru ada yolk sac sama ad janin nya kaya titik. blm ad denyut jantung.. sy takut bgt kalo janin nya gk brkembang.. Pdhl wkt hamil anak p1 pas usg transvaginal usia 6w 3d uda ada denyut jantung... Bunda yg usg transvaginal apa emg usia kndungan 6w ada yg blm trdengar denyut jantung?

6 Tanggapan

wajar kok bun.. saya juga di cek pertama kali yang keliatan hanya fetal pole dan yolk sac. nanti bulan depan sudah ada detak jantung nya. sehat selalu yaa ❤

5y ago

Trimakasih bunn.. Iya td dokternya bilang spy check lg 2minggu utk tau perkembangan janin. Ktnya biasanya kl gk brkembang diusia 8w sudah flek2. Tp sy blm ad flek. Smg aja nanti pas cek lagi uda ad denyut jantungnya

Allhamdulillah dikasih dan bentar launching ya, semoga selamat dan sehat selalu debay sama bundanyaaa . Aamiin.. dlu keguguran 11week flek ga bun?

dasar perhitungannya emang beda, USG lagi 2 minggu kemudian, 8w mulai bisa kedengeran detak jantungnya

5y ago

Iya bun.. Td pas cek dokter katanya disuruh datang 2mggu lagi utk cek perkembangan janin lagi.. Smg aja pas cek berikutnya udah ad denyut jantung..

usg lg 2 minggu kemudian. wajar d usia sgitu emg blm jelas djj dan bentuk janinnya.

postingan 1thn lalu

Bunda skrg gmana?

3y ago

akhrnya wkt itu sy keguguran bun diusia kandungan 11w. janin nya gk berkembang. jadi dikuret.. lalu sy program hamil kmbali 3bln stelah kuret.. lalu 3bln stelahnya uda hamil lg.. Alhmdulillah skrg udah 32w 😁