Anak susah tidur.

Usia anak skrg sudah 4 bulan, dan sulit sekali tidur, jadi selalu di ayunan, ketika sudah tertidur pindahin ke tempat tidur, tapi dia sering stretching2 gtu, ditambah guling2 dan suka nangis. Jadi saya khawatir sama kwalitas tidur nya. Saya mesti bagaimana yah. Saya seorang suami, karena istri saya sedang dalam masa pemulihan dari pospartum depression.

6 Tanggapan

sering dipijat ILU ya pak.. bisa jd dia sedang kolik.. perutnya lg gk nyaman, coba kasi minyak telon perutnya sambil dipijat pelan dan kakinya di gowes, tp jangan pas abis nyusu ya pak.. gpp klo mau digendong di bahu atau M-SHAPE, klo mshape jgn abis nyusu bisa muntah, Krn posisi lutut mendekat ke perut, biasanya anak klo udah sendawa atau kentut bakalan tenang pak semangat ya

anak saya awal2 tdurnya di ayunan terus. saya beliin ayunan listrik. tpi ini dia usianya mau masuk 6 bulan jadi kalau tdur malam awalnya aja dimasukkin ayunan bbrapa jam kalau dia mau nyusu sekalian saya pindahkan ke tempat tidur, kalau siang Di full tdur diayunan.

coba diredupin lampunya pak, atau bli lampu tdur... jdi si byi mgnal waktu.. dlu anak sy bgtu dimulai dri usia awal 3 bulan skrg dh trbiasa kl lmpu gelap tndy hrs tdur... mdh2n istri cpt sehat... bpknya jg trs smgt... so dede tdur sesuai yg dbthkn usia...

Ngalahin memang sebagai ortu harus gendong/ayunayun terus. Atau ga kasihkan stroller dan sambil di ajarin dikir dikit yaa ayah.. semangat semangat bunda dan ayah 💪

kalo sya siang biasanya sya tengkurepin pak 😅 pokok sekitar jalan nafas gada yg menghalangi

pake. baby bouncer pak. anak saya di umur segitu juga tidur maunya di ayun2 terus 😅