Habib Mahesa

Usia anak saya baru 1 bulan, kemarin saya mengalami demam trus sekarang anak saya sudah di kompres tapi tetep panas. Gimana ya bunda jadi gelisah 😣

Habib Mahesa
28 Tanggapan

kalo anaknya minum ASI, ASI nya dikasih lebih sering. kalau bisa kompres nya pakai saputangan yg berbahan mirip handuk, dibasahi pakai air kran(jgn air dingin/es/air anget) tp air kran. coba tidurnya diatas dada mamanya biar panasnya tersalurkan ke mamanya. waktu itu anak ku jg sempat demam, aq coba cara itu. alhamdulillah 1hr doank demamnya lgsg hilang.

pakai baju yang menyerap keringat ya (adem). biasanya kalo bayik demam dikasih sanmol drop (suhu di atas 37.5, untuk dosis saya lupa lagi). kompres hanya membantu meringankan demam dari luar. atau bila panas nggak mereda, langsung ke dokter. khawatir anak kejang, kan kasihan kalo harus kejang.

3y ago

mw nambahin aja bun, kompresny klo bisa d ganti jangan yg jelly seperti d foto.. ganti dgn kompress air hangat (bukan dingin) krn fungsiny utk ngasi sinyal ke tubuh utk turunin suhu badannya dgn sinyal 'panas' dr kompressan kepala itu.. klo kompresannya dingin jd nya malah ngasi reaski sebalik nya ke dedek (itu yg prnh sy baca ttg pnanganan anak demam)

dan coba di dekap posisinya dedek pakai popok saja dan bunda tidak usah pakai pakaian atas ( jadi prinsipnya skin to skin) biar suhu badannya dedek yang panas jd kyk ketemu sama suhu badan bunda yg netral jd nanti suhu dedek insya Allah jd ikut netral juga. kalau saya biasanya seperti itu

Dibuka bajunya bun jangan tebel tebel yaa bunda, terus tempelin kg ke badan bunda biar panasnya nyalir ke bunda. Btw kalo anak di bawah 3 bulan demam mending ke dokter ya bun biar dpt penanganan yg baik.. smg cepet turun ya demamnya adekk❤️

d kompres ketiak sm selangkangannya bun pake air hangat, trs pakaikan baju yg bahannya adem. kalo aku pakein aja kaos kutang bun, jngn d selimutin. atau jngn d pkein banu yg panjang yang bkin gerah gtu jangan

kompres air hangat, pakein baju yg tipis jgn yg tebal apalgi klo diselimuti itu gak boleh.. klo sih Dede asi gempur asi trus, segera priksa ke dokter biar dikasih obat sesuai anjuran dokter dosis nya

sudah di cek suhunya blm? klo msih 36,5/37.0 itu msih normal ya bun. klo sudah diatas 37.5 lngsung bwa dkter aja, untuk saran obat lbih baik tnyabke dkter ya bun. smga dedenya cpet sehat

klo sy bayi panas gempur asi sambil kompres... skin to skin sm ruangan kamarnya dikasih irisan bawang merah sm kyu putih buat netralisir udara juga atau bs pke humidifier klo ada...

maaf ikut nimbrung.. @nur nur : aku juga gitu, terus kata dsa, mungkin rasanya kurang enak, terus diganti sama praxion, dan alhamdulillah engga muntah lagii

kalau anak demam ,, dedek nya telanjangin bun ,tempelin ke dada ayah nya ayah nya jga jngan pake baju b,,dada ketemu dada ,,inshaallah