Detak jantung janin

Usia 21 mingguan tapi detak jantung belum terdengar... Saya jadi deg,deg,an sedikit panik. Apakah ada yg sama?...

18 Tanggapan

saya dulu usg pertama pas tau dapat garis 2 itu usia kandungan 6w ternyata itu sudah terdengar djj nya bun dan klu pas priksa dibidan itu 16w uda kedengar pake alat doopler yg biasa ibu bidan pake seharusnya sudah terdengar djj nya apalg usia kandungan uda 21w mungkin pas ngedoopler waktu posisi janin ga pas atau gimana bun atau coba langsung usg saja dulu saya jg selalu cek rutin usg 2D meski ga hrs yg 3 atau 4D karna hrs ke RS dulu yg jarak dari rumah cukup jauh jd saya cek ke dokter kandungan deket rumah dan pas malam ada suami yg antar

usg bund, nungguin kedengeran pake doppler di bidan malah nambah pikiran. lagipula memang seharusnya di TM1 sudah usg minimal 1kali (memastikan kehamilan, posisi kehamilan, jumlah janin, cek detak jantung, kalo di 11-13w juga udh waktunya skrining down syndrom)

saya kmaren USG usia kandungan 9minggu detak jantungnya udh jelas kedengaran Bun,terus periksa kandungan ke bidan diusia 17minggu pakai alat droplerr agak samar kedengaran detak jantungnya terus dicari letak janinnya baru kedengaran jelas djj nya

Cobak USG saja ke SPOG bun, sy USG 7W 1D sudah terdengar djj, memang kalau pk alat doppler yg di bidan min 16w baru bs terdengar djj, itu pun tergantung ketebalan perut bumil n letak baby nya.

saya 22w jg blm kedengeran pke dopler bun..tp kerasa dd nya aktif bgt,,dan mngkin krn perut saya tebal..jd ya ga saya pikirin..mngkin besok bisa terdengar..

Serius ? Pake apa ngecek nya itu bun ? Pake usg transvaginal 4w uda kedengeran Pake usg biasa 7w - 10w kedengeran Pake dopler 16w kedengeran

saya USG 11week sudah terdengar bun,, tapi tiap periksa kebidan ga pernah kedengeran.. pas kedengannya itu wktu usia kandungn 20week malah,,

aku kmrn jg barusan priksa d bidan pakai dopler usia kandungan 20 minggu terdengar tp pelan banget,, jd gpp mungkin perut bunda tebel

langsung USG di RS aja bund, jangan pakai alat doppler. kadang alat doppler ga akurat, karena susah pastiin posisinya janin dimna.

blum terdengar gimana bu? klo lewat usg dri 9w udh terdengar. klo doppler 16 keatas. klo dengerbpke kuping tentu ngga bisa

3y ago

tergantung kondisi sih. saya riwayat keguguran tpi nyetir motor sendiri 1 jam masih kuat. krna terpaksa wkwk