usg

Usg berapa minggu kehamilan ya bunda biar keliat janin nya. Soal nya kemarin usg pas 6 minggu kehamilan baru kelihatan kantung nya saja

16 Tanggapan

saya dulu USG pertama kali 12w bund menurut saya lebih baik USG usia 10w ke atas , biar bisa keliatan dedeknya , djjnya juga. kalau di bawah 10w kadang ada yang belum keliatan jelas , kantong kehamilannya aja dll malah bikin pikiran sendiri jadi stress. meskipun biasanya 8w udah keliatan tapi masih kecil

1y ago

aku kemarin USG puskesmas pas 10w 1d. katane malah belum keliatan apa2 Bun. sampek rumah kepikiran

Usia ideal memastikan kehamilan (keberadaan janin, jumlah janin, detak jantung) adalah 8-10minggu. Dibawah 8minggu blm bisa di cek selengkap itu karena variasi antar bumil luas sekali. Beda2.

kenapa ya aq kmarin USG usia hamil 7 w..tpi baru ada kantung ya suruh balik 2 mnggu lagi tpi jika ttp blm terlihat suruh kuret jadi sedih

kalau saya waktu usia 4bulan USG pertama. biar tau perkembangan janin

Biasanya dokter bakal nyaranin 2 minggu lagi dateng untuk usg lagii..

aku pertama kali usg 9w bu, udh ada janin & kdgrn djj nya

saya dulu 5w kantung, dan 9w sudah ada janin dan djj bun

sy 9 week bund udh keliatan janin nya

8 week aku dulu udh kelihatan bund,

9 atau 10 minggu biasanya, bunda