Mau tanya dong bun , disini ada yang usg nya udah lebih dari 3 kali gak ? Aman ngga ya bun kira2 ?

Usg 3 kali

111 Tanggapan

aman bunda , saya jugak usg waktu hamil ga tau brp kali krn saking banyaknya , saking excitednya tiap 2minggu sekali saya USG 😊 gonta ganti dokter jg smp nemu dokter yg pas buat proses persalinan saya kmrn 😁 kalo di di buku KIA min 4x , gpp kok bunda kalo mau usg silahkan aja yg ga aman uang di dompet bun 😋

2y ago

Krna kalo dri pertanyaan bunda yg nnya itu kan mngkin beliau ada dpt info gak boleh usg lebih 3 kali (yg artinya maksimal), jadi saya bantu jawabkan mmperjelaskan lagi. Bahwa biasanya yg dismpaikan itu bukan maksimal, tpi minimal. Sama seperti kata bunda itu dibuku kia juga minimal bukan maksimal.

kdg lucu jg pas kelas ibu hamil denger bumil lain blg, nanti aja USG tkt bahaya radiasi. q jlasin lh kl g da radiasi. pke gelombang suara. mlh lbh bgus kl di USH, qtnya jls hamil isi, kosong, dluar kndungan atau dlm kndungan, kthuan jg BBJ, dll. intinya bs ddeteksi scra dini kl ad mslh. kyk aq kmrn dsuruh byk mnum krn cairan ketuban yg pas2an

tm 1 sy USG 2 x tm 2 USG kmren 2 x tm 3 USG 1 x tinggal 1 x lagi pas awal hpl. yg aman nya seperti itu ya bun biar gak ragu lagi, USG itu bukan bahaya tapi untuk tau kondisi janin berkembang dari tm 1 untuk tau posisi dan pertumbuhan janin tm 2 , untuk tau jk bayi dan wajah bayi tm 3 untuk tau posisi bayi perlu

Saya udh 9x bu. Sekarang usia 28w dan akan terus rutin usg sampai melahirkan. Usg itu ga bahaya. Cara kerja usg menggunakan gelombang suara, jadi aman. Coba bu hpnya ada kuotanya kan? Ada google juga kan? Cari banyak ilmu tentang usg dan kehamilan supaya ga termakan rumor palsu.

InsyaAllah aman bund, kalo arahan dari bidan yg biasa periksa saya itu disarankan minimal 3 kali USG, awal kehamilan untuk cek kantung janin tm 2 untuk cek jenis kelamin sama tm 3 sudah masuk panggul atau belum, tapi kalo mau USG tiap bulan juga gpp bund buat memantau perkembangan janin 😊

aman bu, kan usg itu mendeteksi janin lewat gelombang ultrasound. sy kerja diklinik tiap minggu dokter sering nawarin usg mulu, ya namanya anak pertama seneng sih bun bisa lihat terus gapernah nolak kalo ditawarin dokternya. sekarang hamil 30minggu dah puluhan kalik usg gk kehitung.

alhamdulilah aman sampai skrg bu, inshaAllah aman terus deh saya tiap 2minggu usg dan 1x usg fetomaternal usg di rs dkt saya tinggal juga 4d malah dengan usg semua pertumbuhan debay selalu terpantau bu biar ibu nya ngga panik dan bs sering2 ketemu adek jg

Aku selama hamil ada kali bun 12kali USG. Dari mulai yg sebulan sekali sampai seminggu sekali dan aman-aman aja kok. Kalau USG membahayakan pasti dokter tidak akan merekomendasikan USG lagi. Lagipula kan dari jaman dulu USG sudah ada dan tidak ada masalah apa-apa.

saya usg tiap bln bun udh 5x malah..insha Allah bln dpn mau usg lagi.. justru dengan usg itu kita bisa tau perkembangan janin, ada masalah atau engk.. hoax yg bilang usg bahaya. org pakai gelombang suara klo emg bahaya ngk mungkin para dokter nyaranin usg.

aman kok bun, saya 9 bulan hamil tiap bulan usg tidak ada masalah.. malah akan lebih baik, karena kandungan terpantau, kalau ada masalah segera terdeteksi dan qt bisa langsung cari solusi.. sehat selalu untuk bunda dan calon bayi..