Paru-paru basah

Untuk mengatasi paru-paru basah apa ya bun? Tempat tinggal diudara pegunungan (dingin) tpi bayi 5 bln divonis paru-paru basah

15 Tanggapan

Coba diperjelas dulu, paru-paru basah maksudnya apa? Paru-paru basah ini istilah yang tidak jelas, Bun. Minta diagnosis yang jelas, dalam bahasa medis, jadi Bunda bisa lebih mudah mendapatkan informasi. Kalau yang Bunda maksud adalah nafas bayi berbunyi grok-grok, suara seperti serak, ini masih wajar selama tidak ada keluhan lain. Bunda bisa baca artikel ini https://www.idai.or.id/artikel/klinik/keluhan-anak/napas-grok-grok-pada-bayi-dan-anak-berbahayakah Produksi lendirnya banyak? Apakah sampai menyebabkan sesak nafas? Jika tidak sesak, tidak ada tanda kegawatdaruratan lainnya, insya Allah tidak mengapa. Coba cari penyebabnya, misal asap rokok, tungau, dll. Tubuh memang akan selalu produksi lendir sebagai "cairan pembersih" dan sudah punya mekanisme alami mengeluarkan lendir, yaitu melalui hidung (ingusan), mulut (muntah), dan BAB. Bagaimana tumbuh kembang Si Kecil?

halo bunda paru2 basah kata siapa? dokter kah? paru2 basah adalah penyakit radang paru2 atau yang disebut pneumonia, itu lebih sering terjadi kepada anak dibawah 5 tahun atau lansia di atas 60 thn, di karnakan sistem kekebalan tubuh yang lemah kalo memang itu diagnosis dokter, seharusnya dokter mengambil tindakan dengan di haruskan rontgen, cek darah dll. sebelum memvonis radang paru2 kalo memang anak bunda sudah menjalani rontgen, cek darah dll, biasanya untuk bayi di sarankan di rawat di rs, agar perawatan nya maksimal, dan kondisi nya terpantau kebetulan anak saya jg terkena pneumonia atau istilah kita biasa menyebut paru2 basah. dua hari di rawat di rs, qodarullah anak saya di panggil oleh pemiliknya jadi penyakit pneuomonia/radang paru2/paru2 basah itu bukan penyakit main2 ya bun, kalo memang benar, sebaik nya secepatnya di tangani

ya ampun, baru 5 bln udh MPASI atas inisiatif sendiri, 3 bln dikasih madu.. Buuuuun, jadi bunda yg rajin membaca dong... di buku KIA itu banyak penjelasannya, jgn mentang" dgn alasan 'anak pertama' jd begini.. seharusnya karena anak pertama jd harus banyak baca dan cari tau.. fyi, kemarin aja saya abis debat sama ortu gara" anak saya bibirnya mau dikasih madu dgn alasan biar klo nen nya banyak.. beralibi dulu saya jg gitu bahkan 3 bln dikasih pisang dikerok.. saya langsung kasih buku KIA buat dibaca ibu saya sambil bilang 'untung aku dulu ga mati mah',

Bunda banyakin Ilmu parenting yah, dari postingan bunda, bayi baru 4 bulan sudah mau di kasih duduk, terus belum genap 6 bulan sudah mau di kasih makan. 😑 kalau penasaran, tiap bulan kan bayinya dibawah ke puskesmas, boleh tanya ke perawat kalo ada yang ingin ditanyakan atau bisa langsung ke Dokter spesialis anak, jangan ikutin maunya bunda.

siapa yang menvonis paru-paru basah? DSA? kalo dahak pada bayi memang normal, napas bayi seperti 'grok-grok'? Ini normal terjadi faktanya, moms. Napas yang berbunyi menandakan bahwa saluran napasnya belum terbentuk dengan sempurna. Selagi tidak ada gejala lain yang mengkhawatirkan, ini bisa hilang dalam hitungan waktu.

yang mriksa DSA Karanganyar bun, katanya dahaknya buanyak saking banyaknya sampai ke pita suara (makanya suaranya sampai serak) dok solusinya dijempur pagi dan sore, pakaikan baju pjg / jaket biar bisa berkeringat, dan fisioterapi sinar bu dok..

2y ago

kalau sudah di bawah ke dokter anak, dan sudah di beri solusi, kenapa di tanya lagi disini bun?

untuk mengatasi nya pengobatan yg teratur Bun..kalo dahak nya yg banyak memang harus psioterapi disinar&ditepuk2 minimal 6x..dirumah rutin jemur tiap pagi,harusnya jangan dikasih MPASI dulu sampe usia 6bulan Bun kalo ga ada rekomen dari DSA

Setelah baca komen2 & aku kepoin Profil Bunda.. Tolong belajar tentang Ilmu Perenting.... Bayi dri 3bulan udh di kasih madu?? MPASI Dini tanpa Konsul Dokter,, buru2 di dudukin dll.. Hp udh cangih kan... Coba gunain ya Bermanfaat Bun..

nah kan akibat mpasi dini pelajaran bgt buat para ibu baru new mom newbie yang masih tanya di TAP dan masih ngeyel anaknya di kasih makan sebelum usia 6 bulan, kasian kamu nak tante turut prihatin 😣

2y ago

nah kann saya jg gemes bacanya bayi 3 bulan di kasih madu coba

baru 2 hari cb mengenalkan mpasi krna bingung klo anak nangis juga gemes makanin apa2 bu dokter... sebaiknya dilanjutkan makan atau stop dulu sampai obatnya habis? 5 hari setelah ini kontrol lg

2y ago

Bun daniah : sama dulu aku lahiran di rs bed sebelahku lahiran bareng di hari yg sama sama aku, baru bgt lahir karena si dede nangis terus dikasih empeng sama madu terus diomelin sama bidannya. Padahal sebelumnya udah diomelin karena mau kasih sufor, suruh bikin surat pernyataan. Eha malah ngadi2 ngasih madu makin diomelin