Benarkah bayi pneumonia karena tidur di bawah kipas angin?

Seorang ibu di Thailand percaya bahwa anaknya mengalami kondisi pneumonia pada bayi, atau paru-paru basah akibat sering tidur di bawah kipas angin. Benarkah tidur terpapar kipas angin bisa sebabkan paru-paru basah atau pneumonia? Berikut ini penjelasan medisnya: https://id.theasianparent.com/pneumonia-pada-bayi/web-view/?pinned=post

11 Tanggapan

Dr anak sy lahir sampai skrg 31bln sll pakai kipas angin tp diarahin k atas dan muter gerak kanan kiri jd nggk searah k badan anak, minimal ruangan adem.. Kl panas dan gerah ank jg jd rewel krn nggk nyaman dan memicu biang keringat yg mlh bkin tambah nggk nyaman krn kdg biang keringatnya disertai gatal. Bismillah sehat selalu💪

Bener bgt aku sendiri ngalamin dan ngrasain gmna sakitnya kna penyakit pneumonia hrus d operasi utk mengambil cairan yg ada d paru2 Alhamdulillah bisa sehat kembali smga gk ngalamin lg di jauhkan dri penyakit Aamiin Yarobalaalmin 😇

Anak saya dari nb sampe 22 bulan pake kipas terus, soalnya saya tinggal di daerah yang hawanya panas banget. Yang penting rajin dibersihin kipasnya dan jangan di arahin ke anak.

dulu kakak sepupu saya di bilang paru2 basah sama dokter. katanya grgr sering tiduran di lantai dan kipas anginnya di pantengin ke badannya. orang dewasa aja kena, apalagi bayi kan..

aku juga pake kipas, tapi diarahin ke tembok kipasnya, yg kena kaki doang .. soalnya kalo ngga pake malah biang keringat pada muncul kan kasian juga pada gatel

semoga aja gak apa2,saya dan anakku sering pake kipas angin yg kecil soalnya tgl dibdaerah panas,apalgi emaknya gak bisa kalo tanpa kipas

4y ago

iya bunda2,intinya sering di bersihkan aja kipasnya dan jgn kena langsung😊

orang dewasa aja kalo terpapar kipas langsung bisa masuk angin,, apalagi anak bayi 🤦🤦

gk ah,, tergantung kondisi bayi sama lingkungan

Mana saya tau sayakan ikan

4y ago

sama bun saya jg brcnda

gmana dg yg full ac