bbj pas usg VS bbj real pas lahir

Untuk bunda² yg udh pengalaman lahiran, saya mau tanya nih, penasaran soalnya, kira² bbj pas usg & bbj pas lahir itu bisa selisih banyak gak bun? apakah bisa berkurang banyak ato malah nambah? terima kasih buat yg udh mau jawab 🙏🏻

192 Tanggapan

Berat badan janin saat USG dengan saat lahir beda bun. Kalau enggak salah, ketika lahir nanti menyusut sekitar 1 ons. Kalau pas masih di dalam kandungan dia terlindungi oleh air ketuban, jadi membuat dia tetap hangat. Kalau pas lahir dia sudah menghirup udara, jadi karena pengaruh udara berat badannya jadi menyusut.

4y ago

betul anak ku di rs gimbul pulang nyusut

Kmren pas ak lahiran mkir nya,, usg sama lahir tu bnyakan besar usg pas lhir psti di bawahnya, Dan dkter udh menyarankan diet soalnya pertumbuhan bb ny cpt ,,tp akunya ngeyel, Trnyta aku slah 😆usg trkhir 3,3 trs 2hr kemudian udh 3,5 😁

Selisihnya itu 15% bun bbj usg dan bbj lahir. Misal bbj pas usg 2,5 kg × 15% = 375 gram Jadi bbj lahir itu plus 15% atau kurang 15 % misal bbj diatas tadi lahirnya bisa aja 2,8 kg atau 2,2 kg

4y ago

Makasih ya bunda 😍 bnr2 ilmu baru

Terakhir periksa bidan sebelum lahiran itu perkiraan BBJ sama berat pas lahir sesuai lho. Minggu ke 38 perkiraan berat janin 2,9 pas lahir di Minggu ke 38 juga berat bayi 2,97.

Usg 40w : 3015 gram Lahiran 40w5d : 3026 gram (Selisih 11gram aja bun 😁 dlm 5 hari berkat jaga pola makan karena SpOG maunya anakku 3kg aja kalo bs jgn lebih jgn kurang )

USG 38w 2,9 kg disuruh dokter buat diet gula biar ga tlalu besar si baby, pas 39w lahiran 3,3 kg pdhl juga dh diet gula Ponakan juga gitu, USG sblm lahir 3,1 pas lahir 3,5 kg

tergantung bun . kalo usg terus lahir semingguan . bisa jadi pas lahir menyusut alias berkurang . tapi kalo terakhir usg 1 bulanan yo bisa nambah . menurut logika q yo

Tiap dokter pendapatnya beda, cb bunda tanya dokter bunda. Kl dokter aku bilang +- nya 200 sampe 400gr, dan emg kebukti, yg kmrn aku usg trakir sbelom lahir 2,7 lahirnya 3

Aku pas usg udah ketakutan grgr di usia 36w udah kena 3kg an jd harus diet, eh ternyata pas lahir 3065. Biasa nya kalo udh tm3 cepet naiknya katanya tp ini engga

Sy usg pas mlm waktu pembukaan 1 masih 2,9.subuh si dedek lahir sdh 3,4 beratnya.pdhl selama kontraksi gk mkn apa" cm minum aja tpi bisa nambah banyak😅😅