bb janin usg

yg udah pernah melahirkan dulu bbj di usg sama pas lahir selisih berapa bun? soalnya ktanya kan bbj di usg ga akurat, apa ada yg pas di usg besar pas lahir kecil atau sebaliknya?

80 Tanggapan

saya sehari sebelum persalinan di USG 3,1 kg pas lahir ternyata 3,5 kg 🤭 padahal pas masa2 hamil sering denger katanya kalo bayi lahir biasanya berat nya sedikit berkurang dari hasil USG.. dan rencana nya saya mau nya lahir sekitar 2,7 kg aja gitu.. karena badan saya kecil khawatir kesulitan kalo baby nya besar qadarullah ternyata malah jauh dari perkiraan tapi alhamdulillah masih bisa normal ☺

1y ago

mendekati HPL saya masih aktifitas biasa bun.. sambil perbanyak jalan kaki,, trus rutin senam hamil bun.. liat di yutub nya bidan kriwil supaya bayi cepat turun panggul,, beberapa kali juga coba ngepel jongkok

1y ago

wahh makasih rekomendasinya bundaaa ❤️

bukan ga akurat, cuman emg ada range nya.. anak pertama usg terakhit bbj 3.7-3.8, pas lahir 3.5-3.6 anak kedua usg terakhir bbj 3.2-3.3, pas lahir 3.4 .. . setauku kurang lebih 300 gram sih jedanya kurang atau lebih gitu sih. cuman ya gatau lagi ehhe

dulu anak pertama di USG sdh 3,3 kg, mulai ngurangin makan manis dll, eh pas lahir cuma 2,8 kg, agak sedih jadinya, berat segitu udah wajar sih, cuma sedikit merasa bersalah aja ..

1y ago

7 hari sebelum lahiran BBJ 3,4 pas lahir 3,5

bbj anak saya dlu 2,6 bund di usg kena tb saya 140 aja jdi di saranin jgn besar2 dede nya biar mengantisipasi yg egak2. eh tau2 lahir 3,1kg MasyaAllah dan normal 🥰 pdhal jarang makan manis2 krna egak suka

aku kemarin pas anak pertama terakhir USG 3hari sebelum persalinan taksiran 3,5kg ehh pas brojol 2,9kg😂😂 namanya juga taksiran ya bun pasti ada aja meleset nya hihi

Toleransi perbedaan bbj usg dan aslinya itu 300gr ke atas dan 300gr ke bawah bun.. Misal d usg nya 3500 gr.. Maka aslinya antara 3200 gr atau 3800 gr... Teorinya spt itu bun...

dulu pas usg di 36wk bbj kta dokter 2,4kg eh pas lahir umur 37wk bbl cuma 1.985gram 😥 anak aku kecil banget bun... jadi harus masuk inkubator seminggu di rs

banyak bun, usg dokter 1 usia 38 w 3.2 kg. dirujuk sc karena ketuban tinggal dikit. pindah dokter usg lag 2.9 besok nya langsung sc. bayi keluarnya 2.6 kg

aku USG 35week 2.2kg, lahir usia 40week 2,2kg juga. padahal sebulan ya, harusnya naik. tp gk naik mungkin krn USG gk akurat ya, jadi lebih kecil