Bayi Prematur

Untuk bunda bunda yang babynya lahir prematur dan sedang berjuang di NICU semangat ya bun, dampingi babynya terus ya bun biar babynya juga semangaaat. Anak saya lahir di usia kehamilan kurang dari 7 bulan dengan BB hanya 1360gr (sebesar botol air mineral), selama 2 bulan anak saya berjuang di NICU mulai dari pasang cpap hingga ventilator sudah anak saya alami. Kalau inget waktu itu rasanya saya gakuat ngeliat anak seperti foto pertama. Badan sekecil itu dipasang selang dimana-mana. Kondisinya pun beberapa kali drop, hampir tiap hari saya nangis kalau masuk ke ruangan ngeliat anak saya kayak pengen gantiin posisi dia aja. Tapi saya harus kuat saya harus semangat biar anak saya juga semangat. Saking gateganya selama 2 bulan anak saya dirawat saya rela tidur di RS sendiri, tidur di kursi pengunjung (karena suami harus kerja) demi bisa tiap hari ketemu sama malaikat kecil saya. Dan akhirnya anak saya dinyatakan sudah melewati masa kritisnyaaa, alhamdulillaaahhh sekarang pun tumbuh sehat seperti anak seusianya :)

Bayi Prematur
238 Tanggapan

Saya juga sama bun. Anak pertana lahir premature dan bb nya juga 1,3. Waktu itu di inkubator sebulan. Sempet stress sampe asi ga keluar karna tiap hari sedih. Kita tidur dirumah sedangkan anak kita tidur di Rumah sakit. Pagi2 sampe siang ke Rs lagi, dipeluk, ditimang, supaya anak hapal bau badan ibu dan bisa cepet besar digendong pake metode kangguru katanya. Alhamdulillah anak sy sekarang udah besar dan sehat. Perkembanganny sama dengan teman seusianya. Alhamdulillah

4y ago

Bun maaf klo blh tau itu biayanya pribadi atu bsa pake bpjs ya klo anak prematur