Bayi Prematur

Untuk bunda bunda yang babynya lahir prematur dan sedang berjuang di NICU semangat ya bun, dampingi babynya terus ya bun biar babynya juga semangaaat. Anak saya lahir di usia kehamilan kurang dari 7 bulan dengan BB hanya 1360gr (sebesar botol air mineral), selama 2 bulan anak saya berjuang di NICU mulai dari pasang cpap hingga ventilator sudah anak saya alami. Kalau inget waktu itu rasanya saya gakuat ngeliat anak seperti foto pertama. Badan sekecil itu dipasang selang dimana-mana. Kondisinya pun beberapa kali drop, hampir tiap hari saya nangis kalau masuk ke ruangan ngeliat anak saya kayak pengen gantiin posisi dia aja. Tapi saya harus kuat saya harus semangat biar anak saya juga semangat. Saking gateganya selama 2 bulan anak saya dirawat saya rela tidur di RS sendiri, tidur di kursi pengunjung (karena suami harus kerja) demi bisa tiap hari ketemu sama malaikat kecil saya. Dan akhirnya anak saya dinyatakan sudah melewati masa kritisnyaaa, alhamdulillaaahhh sekarang pun tumbuh sehat seperti anak seusianya :)

Bayi Prematur
238 Tanggapan

Masyaallah tabarakallah dd... Sama bun bayi kembar saya pun pejuang nicu 21hari di rawat bbl 1785 & 1865 lahir di 32wk..... Alhamdulillah allah mengijinkan mempercayai kami untuk merawat mereka,alhamdulillah sehat² & tumbuh besar layak nya anak² normal pada seusia mereka..... Kalau inget terasa gak kuat harus lihat di tubuh nya banyak sekali alat & di infus selalu pindah² karna kalau sudah terlihat merah pindah lagi & harus transfusi darah masing² anak 2 kantong.... Awal nya DSA yg menangani kembar bilang Harus banyak² bantu do'a juga iya bu tim medis berusaha semaksimal mungkin apa pun hasil nya kita harus siap & ikhlas... DSA bilang seperti itu agar kami siap apa pun rencana allah & mendengar DSA ngomong seketika badan gemetar dengkul lemas jantung terasa berdebar kencang air mata tidak terasa mengalir😥

Sehat" ya adek, amin 😇 Anakku jg lahirnya prematur berat 1,7kg , dikarenakan keracunan dalam kehamilan dan tensiku tiba" tinggi, depresi selama hamil krna disiksa sama mertua dan suami ga support sama skali 😭 anakku di nicu bener" ga kuat lihatnya, pas udh dirumahpun anakku dikuasai, dikasih air, sufor, pdhal asiku deres, pernah aku lawan tp aku malah diusir disaat jahitan sc ku masih sakit 😭 ngeri bgt keinget itu, tp bener" yg namanya karma pasti datang, tiba" mertuaku ga bisa jalan. Bersyukur anakku sehat" sampai skrg umurnya 10bln ya walaupun anakku terlihat lebih kecil dari anak normal lainnya yg penting dia sehat, amin😇 untuk ibu" yg lagi hamil, jgn smpe depresi berat ya krna itu bahaya buat debaynya.

4y ago

jadi gini bun kata dokterku waktu itu, nutrisi yg aku makan ga nyampe ke bayi nya krna aku depresi waktu itu sampe tensi jadi tinggi, akhirnya ari" bayi jadi menua ketuban abis klo ga segera dilahirkan bahaya buat bayi.

anak pertama saya ngalamin hal yg sama. tp dokter dgn sabar. si bayi di pertahankan di dlm rahim saya.pdhk udh pembukaan 8...jantung dan paru2 anak saya dlu blm sempurna. dan selama 4hr selang oksigen di hidung saya berfungsi untuk bayi yg di dlm rahim... kabel2 di perut saya untuk jantung anak saya di perut.. hampir pasrah. dan ga kuat nahan sakit saat si bayi dlm perut kontraksi ngedorong keluar .. tp dokter trs ngasih suport... untuk bisa menyelamtkn bayi dan ibu nya. dan alhamdulillah. selama 4hr.dgn hantung dan paru yg sudah normal .akhir nya anak saya pun lahir dgn bb 2kg.sehat walafiat.dan ajaib nya ga hrs inkubator.... ... buat bunda semngat yah.. tuhan akan selalu hasih keselamat

semoga sehat terus ya dek.. sy juga pengalaman lahiran anak pertama di usia 37week. sudah cukup bulan tp karna eklampsia jd harus di lahirkan tp dg berat badan menyusut.. hamil usia 8bln BB bayi udh 2,5kg tp menginjak 9bln menyusut n akhirnya dilahirkan dg BB 1.850gr di NICU jatahnya 4hr tp anak sy cuma 2hr sudah kuat jantung n paru2nya Alhamdulillah lbh cepat perkembangannya dr perkiraan dokter. n skrg anak sy BB nya sdh bs menyesuaikan dg anak2 seusianya. skrg usia nya sdh 17bulan Alhamdulillah kekebalan tubuhnya kuat n sehat terus🥰

Alhamdulillah sehat selalu ya anak sholih🤗 anak pertama saya juga prematur diusia 32w dengan bbj 2260 karna infeksi di missV keputihan yg tidak biasa, di inkubator 24jam setelah itu observasi biasa tapi tetep diruang nicu karna normalin bbnya yg menurun jadi 1,9kg terus bilirubinnya tinggi dan harus disinar ultra violet 2x24jam setelah bilirubinnya normal bbnya kembali lagi jadi 2,1kg dan dibolehkan pulang alhamdulillah pulang dari rs bbnya makin meningkat sampai skg udah usia 4,5 th udah mau punya adek 2

3y ago

Engga mam, diklinik bidan aku

semangat bunda, jd inget lahiran Februari lalu.. saya juga lahiran prematur di usia 32w dengan BBLR 660gr.. sempat di NICU dan dipasang selang dimana2.. ya cuma ALLAH lebih sayang sm anak sy dan mungkin anak sy udah bahagia di sana.. dia bisa hidup dan bertahan 4hr itupun sy sudah syukur seengganya masih bisa dikasih liat anak sy meskipun dihari terakhirnya sampai dia meninggal.. buat bunda dan bunda2 yg lainnya yg mengalami hal serupa semoga semangat dan bayinya sehat2.. amin

Alhamdulillah...sehat trus nak semangat ya bun kita sama bun, malah anak saya lahir bb cuma 780gram, dari lahir sampai skrg hampir 2bln masih dalam perawatan di rs. bunda masih mending boleh menemani anaknya di rs saya sama sekali ga boleh bun, karena pandemi makin meningkat takutnya malah membawa virus. dari lahir baru 1x liat anak, itu juga cuma 5mnt 😭 Alhamdulillah skrg beratnya sudah 1300gram dan oksigen juga sudah dilepas hebatnya mereka bayi mungil berjuang dengan kuat.

Saya juga sama bun. Anak pertana lahir premature dan bb nya juga 1,3. Waktu itu di inkubator sebulan. Sempet stress sampe asi ga keluar karna tiap hari sedih. Kita tidur dirumah sedangkan anak kita tidur di Rumah sakit. Pagi2 sampe siang ke Rs lagi, dipeluk, ditimang, supaya anak hapal bau badan ibu dan bisa cepet besar digendong pake metode kangguru katanya. Alhamdulillah anak sy sekarang udah besar dan sehat. Perkembanganny sama dengan teman seusianya. Alhamdulillah

4y ago

Bun maaf klo blh tau itu biayanya pribadi atu bsa pake bpjs ya klo anak prematur

sama Bun anak pertama saya juga lahir prematur. diusia kandungan 34w 5 hari. berat badan 1,8gram. anak saya di di nicu 2 hari dan perina 8 hari. saya riwayat peb. hipertensi jd kudu dilahirkan lebih awal untuk mencegah kejang. saya nengok tiap hari juga ke rumah sakit dalam kondisi abis cecar.semangat kita ngaruh kebayi. apalagi nyusu langsung ke kita. insya Allah pemulihan nya cepat.

4y ago

sama Bun saya juga sempat mengalami PEB di usia kandungan 32minggu, BB bayi hanya 1,2kg 1bln Di NICU

nangis saya bacanya bun karena saya pernah mengalami anak saya masuk Nicu krna kekurangn oksigen saat lahir, kelamaan di jalan lahir krna saya ngedennya lama 1,5 jam bru ank bisa keluar, sedih bru lahir udh d pasang selang, rasa bersalah saya sama anak knpa saya gk bisa ngeden nya cept keluarin ank saya😢 alhamdulillh skg anak saya sdh sehat, semoga anak2 kita selalu sehat ya bun aamiin ya allah🤲

4y ago

sy malah lebih dr itu bund,, 4 jam ngeden baru keluar anak sy 😭😭 dengan kuasa Allah anak sy selamat meskipun sudh minum air ketuban,, sy lahiran di rumah bidan, jadi.a gk masuk ruang NICU, anak sy cuma disedot cairan ketuban.a dr hidung dan mulut... 😭