gumoh

Umur 47hari..kalo gumoh kadang suka keluar dari hidung juga itu knapa ya bun wajar gak

13 Tanggapan

dulu anak pertama saya malah dari umur bbrp hari gumoh trus kluar dr mulut n hidung ... neneknya yg was2 takut ada kelainan "apa" soalnya , nenek nya (ibu saya) dulu pernah kehilangan anak (kakak saya) dia klainan jantung , ciri2 nya sering gumoh salah satunya... tp alhamdulilah anak saya gak knpa2 alias wajar aja gumohnya

Setelah asi di sendawain kalo bayinya bobo letakkn di pundak smbil tepuk belakangnya bun secara lembut, liat tata cara tepuk punggung belakng di youtube aja bun karena tepukknnya ada tata cara yg benar

Wajar krn sistem pencernaan dan pernapasan belum sesempurna anak2, jd bunda harus bantuin bayinya utk bersendawa setelah minum susu

Kalo abis nyusu langsung digendong posisi berdiri sambil tepuk pelan punggung nya sampe si dd bersendawa

5y ago

Makasih bun info'a

Anak saya sesekali pernah begitu bun. Setelah itu saya gendong berdiri sampe sendawa

Kalau bisa sih pas bayinya udah selesai menyusu, dibuat sendawa dulu bun

Pasti mukanya si dedek langsung merah kyk kesakitan kan bund

Kalo abis nyusu wajib disendawain bun biar perutnya nyaman

Disendawakan dl bund, kasian klo smpe lewat hidung

Engga bun. Itu posisi ddenya pas bobo ato gmna bun?

5y ago

Iya itu pas posisinya lagi bobo