Belom tumbuh gigi

Umur 10 bulan belom tumgii mom.. wajar g si . tetangga sebelah giginya udah 6..

Belom tumbuh gigi
24 Tanggapan

jangan membandingkan anak kamu sama anak tetangga. kita aja orang tua, kalo anak kita banding2in kita sama ortu lain, juga pasti tersinggung. anak2 itu berbeda satu dgn yg lain dan spesial. tidak perlu melirik ih tetangga anaknya begini begini. banggakan saja anak sendiri. gigi itu tulang. tulang butuh kalsium. coba dedeknya makan yg banyak kalsium, atau jika ibu ASI, silakan beli vitamin ibu menyusui (bukan booster). nah selain itu, kasih dia biskuit biar dia mau gigit2, merangsang si gigi keluar.

2y ago

betul bgt anak pertama ak tumgi 5/6 bln, 6bln ud rembetan, naik tangga sendiri dikira jln ny cepet ga tau ny jlny 13bln.. anak ke 2 tumgi 8bln, lngsung bisa jln selangkah 2 lngkah lancarny 9bln.. jgn suka liat anak org bgni bgtu, nanti strezz sndiri..

sambil ikhtiar kalo ibu menyusui minum suplemen kalsium + anaknya kasih makan teri basah Fyi : tiap anak beda-beda tumbuh kembangnya, keponakan saya 1,5 tahun baru tumbuh dan langsung lengkap beda dgn kakaknya yg umur 6 bulan sdh tumbuh 6 gigi

Toleransi maksimal erupsi gigi perdana adalah usia 18 bulan, Bun. Ayo cari tahu tahapan perkembangan anak dan red flag-nya, jadi jangan membandingkan dengan tetangga sebelah, melainkan denga ukuran yang tepat.

Jngn kwatir bun anak ku tumgi usia 1thn dan anak ku udah jalan dlu usia 10bln.. setiap anak perkembangan nya berbeda" bun dan jngn sering dibanding"kan dengan anak si A dan si B.

tenang Bun.. tumbuh duluan juga gugus duluan.. anak syaa 14bulan baru tumbuh... temen2ny udh pada gi2s smuany anak sy masih baguss wkwk

ga masalah. red flag tumgi umur 18 bulan. anak saya tumgi pertama 13 bulan. patokannya ilmu pengetahuan medis yah. jangan tetangga.

gpp bunda, anak ku mlh 17 bulan bru tmbuh gigi .skrg umur 3 tahun giginya msh bagus , temen2 ny dah pada gupis ,, malah ada yg habis

wajar Bun ... redflag usia 18 bulan. anak saya 15 bulan baru mau tumbuh gigi 1 ..jangan disamakan bund dengan anak anak yg lain.

anak q aj umur 1thn pas baru tumbuh gigi bund. itupun tumbuh 1. trs gang sebulan lagi tumbuh lagi 1. semua anak ndk sama bund.

Liat itu akun instagram @senyumsikecil atau akun akun pertumbuhan anak lainnya, bukan tetangga. Jadi ilmunya valid