Bun, mau tanya kalo usg 7w itu ukuran janin berapa yah? Aku usg usia 7w tapi belum kedengeran djj ny

Ukuran janin usia 7w

18 Tanggapan

7w itu baru kantung mba, memangnya sewaktu usg mba ngga banyak nanya ke dokter kapan harus balik lagi kontrol, kapan perkiraan bisa tau detak jantungnya gitu? kalo mba sudah usg harusnya sih puasin banyak nanya ke dokter, buat notes pertanyaan apa yg mau ditanyain saat kontrol nanti biar ngga lupa gitu.. karna sayang banget mba usg tapi ngga banyak nanya ke dokter soal rasa penasaran mba itu

usia segitu kayaknya baru keliatan kantong nya aja deh Bun, cuma kalo dulu pas USG usia segitu tuh saya diminta nahan pipis dulu biar bisa keliatan lewat USG biasa, kalo gak kelihatan ya pake transvaginal tp alhamdulillah kelihatan sih hehe

saya kmren usg jg 7w blum ada janin,bru kantung aja suruh balik 3minggu lg. gppa sih slagi gak ada keluhan kram,flek dll soalnya wktu anak prtma jg gtu hitungannya beda jauh yg harusnya 9w bru 6w..skrang harusnya 8w bru 7w

2y ago

okay bun. makasih yah info nya, jadi bikin tenang 🙂

coba usg di usia kehamilan 8w bun. kemarin saya usg di salah satu RS hasilnya belum ada janin (hanya kantong kehamilan), lalu saya usg lagi ke dokter spesialis hasilnya sudah ada janinnya bun.

aku waktu itu USG pertama di 9week Alhamdulillah udah ada janinnya bund.. coba nanti bundanya USG lagi ke 9-10week.. insyaallah udah mulai jelas bund

Wajar bunda kalo masih 7 minggu baru ada kantong nya saja . nanti di di 10W ke atas biasa nya udh ada janin dan detak jantung nya.

kalo 7 minggu baru keliatan kantung aj bund trus ad titik gitu aj yg keliatan😁 sabar ya bunda..sehat terus buat bunda n debaynya

2y ago

oh gitu bun. makasih yah bun. soalnya kemaren dokternya agak bikin worry katanya harusnya 7w udah kedengeran djj nya

coba datang LG ke dokter dan konsultasi lebih jelas mba.soalnya saya waktu hamil 6w1d sdh denger detak jantungnya

biasanya kalo usg biasa msh krlihatan kantong,kalo mau ada janin nunggu 10w bun,7w lbih jelan pake usg transvaginal

2y ago

ngitung kehamilan emang dri awal haid(hpht) bukan dri tanggal berhubungan, 7week wajar blum keliatan janin biasanya masih kantong aja, biasanya ada selisih antara hpht dan hasil usg

Q usg 7 mggu mlh blm kliatan janin bun, cm kantong aja. pas 12 mggu balik lg baru keliatan janin sm djj