bb janin

Uk kandungan sdh 38wk tpi bb janin baru sekitar 2kg. Bgmna caranya spya bb janin bisa cpt brtmba ??

36 Tanggapan

Hindari minum teh sama kopi bun. Aq dlu wkt hamil 1-28w suka bgt minum teh krn kalau gk minum kyk lemes gitu . Pas usg bb janin krng trus gula darah tinggi. Akhir nya stop teh. Mkn es krim seminggu sekali. Gk mkn nasi mlm aq byk.in buah. Air kelapa sma roti. Alhamdulillah kemarin 33w bb janin 2.2 kg. + Bonus gula drah normal

4y ago

Kalo pas 32w BB janin 2,1 itu masih normal apa kebesaran ya Bun?

Coba konsul ke doktee fetomaterna bub, bb janin yg kurvanya baik walopun di bawah normal bisa jadi ada beberapa penyebab, entah preeklamsi atau penyebab yg lain kalo mau ngebooster bb bayi, lebih baik tingkatin asupan protein daripada gula, takutnya klo over bunda jadi kena diabetes gestasional

Makan es krim bun,cepet naiknya. lalu saat usia kandungan 6 bulan kata dokter aq janin aq beratnya kurang terus aq baca2 Komen ibu2 di TAP ini banyak yg bilang makan es krim, jadinya aq sering makan es krim dan bener langsung naik. Kontrol berikutnya BB janin aq uda normal.

Bunda sudah cek leb. Apakah hbnya kurang? Jika hb bunda kurang maka bunda harus minta obat ke dokter. Karena mau makan es krim atau apapun jika hb bunda kurang gak akan menambah berat bayi bun. Coba cek dulu jd bunda bisa tau apa yg harys di lakukan

4y ago

Sdh bun, hb ku normL bun

Sama kayak saya bun, pas USG 38w bb janin cuma 2kg trus sama dokternya dikasih vitamin buat nambah BB, disaranin makan yg banyak protein kayak daging, telur, kacang2an, makan buah alpukat, minum susu hamil, pokoknya makan yg lebih sering bun

4y ago

Emang gitu bun soalnya kalo USG ngitungnya dari besar ukuran janin, kalo bidan dari hpht

klo sya uk 19w bbj 307gr.. dr awal hmil seinget sya gk prnh mkn ice cream..tp sya suka bnget mkan pisang tiap hari malah,bhkan tiap laper yg ku mkan pisang... tau2 pas usg lg di uk 38w bbj uda 2,8kg..

Banyak makan2an berprotein. Kalo mau cepet dan lumayan instan pake eskrim. Tapi jangan terlalu sering, takutnya kegedan juga. Alpukad itu bisa, buah sayur bisa, sumil juga bisa buat naikin bbj.

Coba makan alpukat kasih susu kental manis bun Sma coba es cream juga Seringin makan sedikit tpi sering bun Sma ngemil juga Semngat bunda Insya Allah dedek nnti nambah BB nya Amin

4y ago

Aamiin aamiin aamiin ya Allah, mksh bun

Coba bunda...gempur susu uht fullcream...trus makan alpukat pke Milo...makan martabak manis...cake ultah...makan daging2an makan ice cream....selama 1mnggu full bun

4y ago

Iya bun, mksh ya bun

UK nya sama 38 juga, tapi bbj udah 3,5 kata dokterr nya kegedeaan gaa bolehh makan nasi😣 Semaangat Bun semoga kita semua lahiraannyaa lancar🤲

4y ago

Sama bun bbj ku juga kegedean. tapi kalau gak makan nasi mau makan apa ya bun aku tetep makan nasi soalnya