Sharing HPL Feb 2022❤️ kelilit tali pusar

UK 28W, HPL 10-13 Feb 2022. Posisi baby kepala sdh di bawah. Kt dokter bayi klilit tali pusar 1 lilitan (tp msh aman bs lepas kt dokternya) ada yg pny pngalaman klilit tali pusar UK 28w? Ttep khawatir😥 anak prtama stlh 13 thn pnantian.

Sharing HPL Feb 2022❤️ kelilit tali pusar
79 Tanggapan

bismillah aja bun ajak dedenya ngobrol bilangin jangan mainin tali pusarnya gitu nanti kalo udh lahir mamah belikan mainan.. aku melahirkan anak pertama diusia pas 20thn 12 hari setwlah aku ulangtahun,. dengan 2x lilitan tali pusar dan kontraksi selama 2 hari, mules dari tanggal 13 sampe tanggal 15 oktobel pas tanggal 15 oktober jam 9 pagi aku masih bukaan 2 trus jam 3 sore aku diinduksi lewat infus pas adzan magrib udah bukaan lengkap alhamdulillah aku bisa melahirkan secara normal,baby dan aku sehat selamat.. walaupun suamiku,mamahku dan mertuaki maksa2 ke bu bidan buat rujuk aku minta aku sc mungkin karna mereka ga tega liat aku ngerasain mules selama 2 hari tapi akunya gamau karna trauma liat temen ditambah aku takut jarum suntik diinfus aja aku dipegangin rame2😂 tapi alhamdulillah semuanya sehat selamat, skrng anakku udh usia 25bulan dan aku lagi hamil 31minggu doain biar aku dan baby sehat selamat ya bunda:)

Pngalaman sy jg kmrn bayi ny kelilit tali pusat 2 kali, ini lbh ke gatau sih krn setiap kali usg ditanya ke dokter nya katany engga kelilit.. Alhasil kontraksi 5 hari, di bidan ktany pembukaan 1 tp ke RS mlh blm ada pembukaan sama sekali ☺ Akhirny lahiran di bidan dihari ke 5, bayi ny susah turun krn ya kn kelilit ya bun, jd susah ngejan untuk dorong ny turun Krn lumayan dh abs tenaga, akhirny dipakein infus sm oksigen spya sy ttp punya nafas yg panjang buat bantu bayi yg didlm spya detak jantung nya ttp normal. Alhamdulillah bs lahiran normal, dibantu tindakan bu bidan sm reflek tangan suami jg ikut dorong 😅 Pas dh lahir br bidan nya yg blg kalo bayiny kelilit tali pusat, makany lumayan lah ngeden nya.

Sy kayak bunda nih, tapi kelilitnya pas udah mau di akhir trimester bun, sy jg ga gatau kenapa di bayik masih muter" di usia 37w Awalnya usg udah bagus posisi uda masuk panggul, udah suka sakit pinggang Tibatiba 3 hari seetelah usg pinggang ringan bgt gapernah sakit gapernah ngilu, minggu depannya usg udah 2 lilitan bun, trus karna kelilit bayik jadi naik lg bun, dibilang dokter masih bisa di usahain buat normal, Minggu depannya usia 39w usg posisi masih sama, dan sy baru blg kalo sy wasir, jd di cek, dan udah besar jdnya operasi bun, dr blg udah matang bisa masuk langsung hari ini, tp sy nunggu 3 hari lagi biar tanggal cantik bun, tanggal sy dan suami nikahan, jadi pas annive 1 tahun kadonya bayi 😂

Halo Bunda... 😊 Saran saya, menuju persalinan rajin USG dan cek ya Bund. Untuk antisipasi Bund, baby di perut gerak-gerak bisa jadi melepas atau bahkan menambah lilitan. Pengalaman saya, beberapa jam sebelum melahirkan USG dan semua normal. Qodarullah.. malam saat melahirkan bayi saya meninggal dalam kandungan karena ada satu lilitan di leher. Semangat Bunda, tetap positif thinking, jangan setres, semoga sehat selalu dan diberikan kelancaran saat melahirkan. Aamiin. salam santun 😊

2y ago

Turut brduka ya bun, mknya sy khawatir bun. Sy slalu ajak ngobrol dede nya spy jgn main tali pusar. Bayi makin aktif gerakan nya.

wktu nglhirin anak pertama sma jga kelilit tali pusar 1 lilitan d leher.masya allah banget inget lagi dlm kondisi kurang air ketuban,abis tenaga ga bsa ngeden kepala debay dah keluar smpet msuk lagi trus d ambilah tindakan bntu dorong perut smpe akhirnya kepala debay keluar lagi dgn kondsi kelilit..dah alhamdulillah stlah dgunting anaku lahir dgn selamat,dg kenang"an dpet robekan jaitan luar dlam..mdh"an msih ada wktu buat debaynya bunda biar bisa lepas lilitan sehat"sllu ya bunda

2y ago

Iya bun, sy jg brharap bgitu. Ga nmbh lg tuh lilitan mlh hrs lepas

Bunda harus positif thinking, klo tidak terjadi apa2 pd kandungan bunda, bunda harus byk bergerak lalu melakukan yoga, terus afirmasikan dengan si bayi utk bekerja sama dengan baik bersama, jgn khawatir dan overthinking krn ini hanya membuang waktu saja. Lebih banyak berjalan dan melakukan yoga prenatal akan menjadi lebih baik. Khawatir boleh tetapi jgn berlebihan, krn hormon ketika sedang hamil benar2 spt badai sulit terkendalikan namun bisa dikendalikan

saya kmrn pas 35 week, bayi kelilit tali pusar 2x di leher. disaranin dokter utk minum air putih yg banyak supaya babynya bs leluasa bergerak shingga memungkinkan utk lepas lilitan. saya praktekkan dan berikan afirmasi positi supaya sibaby lepasin lilitan. di week 36 pas konsul, lilitan lepas 1x.. minggu lalu di week 37, lilitan sudah lepas.. smangat bund.. minum yg banyak aja dan sring2 ajakin dedek bayi ngobrol buat lepasin lilitan tali pusarnya.. 🥰

aku kemarin tgl 11 november 2021 baru aja melahirkan bun dan bayi aku kelilit tali pusar waktu keadaan masih di SC , pdhal waktu usg tgl 9 itu normal posisi udah pas . jadi ketika lahir bayi aku gk nangis bun trus minta tambahn darah 2 kantong dan oksigen dirawat selama 4 hari di ruang inkubator . karna uk bayi aku udah mencapai berat lahir mungkin didalam udah kurang ruang gerak jadi kaya gitu . bunda jangan kawatir percaya sama dokter ya bun dan berdoa

pernah jg pas hamil anak kedua kemarin kelilit tali pusar janin nya kelilit 1x longgar dokter ga bilang apa² sih trs ajak janin ngobrol suruh lepasin 😁 alhamdulillah pas lahir ga kelilit lg tp posisi janin jd telentang alhamdulillaah bisa normal seandainya waktu itu usg lg tp uda keburu lahiran dulu habis 1minggu sebelum lahiran usg mau usg lg ehh uda lahir untuk bunda cek trs lewat usg ya bun semoga sehat lancar sampai lahiran 😊🙏

anak sy jg kelilit 1 sejak usia kehamilan 24W, tiap kontrol gak lepas2 itu padahal sdh afirmasi terus ke debay.. gak kenceng dan pertumbuhan masih ok. pas 37W, saya KPD. cek bukaan dalem baru 1, posisi tinggi sekali, mulut rahim kaku. induksi kemungkinan besar gagal sedangkan kalau KPD harus segera dilahirkan. akhirnya SC dan ternyata lilitannya malah jadi 2 makanya susah turun ke jalan lahir. anaknya sekarang udah 4 bulan dan sehat.