lilitan tali pusar

Bun, disini ada yang janinnya kelilit tali pusar? Aku UK 37 kelilit tali pusat 1 lilitan, kata dokter masih aman bisa normal tp aku khawatir. Gimana ya caranya biar tali pusatnya lepas?

13 Tanggapan

Saya bun juga kelilit 1 tali pusar... Latian berdiri jongkok bun sambil pegangan sama jalan kaki santai (bebas waktunya, gaharus pagi) minim 15menit max 30 menit... Sama yoga bun buat latian napasnya.. Soalnya lahiran normal dengan lilitan tali pusar butuh napas dan tenaga ekstra kata dokter saya..

4y ago

Iya bun waktu saya lahiran kemaren gatau ada lilitan bner nguras tenaga bgt sampai d infus sm oksigen krna keburu abis tenaga pas kepala dede mau keluaran

Samaa bun ak juga jalan 38w masih ada 1 lilitan dileher 😔 tapi dokter dan bidan selalu kasih masukan positif, banyakin minum air putih bun, semoga persalinan kita diberi kemudahan dan kelancaran. Amin yaa allah

1y ago

Bun setelah minum banyak air putih lilitannya bisa lepas bun?

Dlu sy pas usg 40w ga kelilit, tp pas lahiran trnyata kelilit bun, mknya pas mau keluar aga lama. Alhamdulillah dd nya selamat, bnyak berdoa aja ya bunda, ikuti saran dokter/bidannya. semoga lancar persalinannya...

Kemaren tetangga lahiran gak tau ternyata kelilit tali puser 2 lilitan ,,pdahal pas 8 bulan usg normal ,,,,tapi alhamdulilah lahiran normal walau ada sedikit drama ,,,

Saya waktu usg uk 35week semua baik. Sempurna kata dokternya Waktu lahir di uk 39week trnyata dedenya kelilit 2tali puser. Alhamdulilah lahir normal

1y ago

izin bertanya, dlu waktu 39 weeks apa kepala bayi sudah masuk panggul? sya jg lilitan 2x tpi kpala belum masuk panggul 😭

Saya waktu usg ga keliatan ada lilitan tau nya pas lahir ada lilitan 3 lilitan malahan alhamdulillah lahir normal selamat pas keluar lgsg nangis kenceng

Saya pernah 2x lilitan tali pusar tapi kata dokter gpp cma lilitan biasa yaudah santai aja alhamdulillah pas terakhir usg udah ga lilitan tali pusar lagi

Sering diajak ngobrol Bun Dede bayinya, biar lilitannya mau dilepas .... Setiap hari sebelum tidur

Alhmdulillah saya lhiran normal dgn klilit tali pusar 2 lilitan. Bismillah aja bun..

tergantung di dokter nya bun bisa normal atau tidak..