asi

uk 8bln tp asi udah kluar.. normalkahh bunda?? ??

942 Tanggapan

Aku 31minggu blom ada tanda" keluar asi smga aku bisa menyusui ank prtmaku nanti klo sudah lahiran .Doakan aku bunda ❤

1y ago

gpp bunda. aku dulu juga gt kok... baru keluar Asi waktu akhir2 mau persalinan. itupun cuma sedikit bgt... Alhamdulillah sekarang sudah lancar menyusui

Saya juga begitu pun, tapi bukan Asi gitu, cairan warna bening agak putih😂 (gimana ya jelasinnya) saya malah pas uk 6 bulan sudah mulai rembes gitu bund sampai sekarang, pokok selama puting gatal pasti keluar Periksa di dokter katanya karna hormonnya gak stabil, harusnya memang belum keluar/rembes, biasanya disarankan minum obat hormonal, tapi waktu itu aku ga minum karna alasan tertentu😁 Tapi ini menandakan kalau memang payudara sudah mulai mengaktifkan kelenjar laktasinya untuk persiapan nanti menyusui Saya dulu awalnya puting gatal dan kayak ada kotoran komedo gitu Kalau sama, bisa sering dibersihkan ketika mandi bund

2y ago

Tapi bila betul² yg keluar asi, itu akan terjadi saat debaynya dah lahir

Aku mlah dri UK 6 bln udh keluar Bun smpe skrg jln 8bln krg sminggu lancar ASI nya, mlh smpet kaget pas pertama kluar soalnya baru pertama Bun tak kira air apaan lengket²gtu dibaju smpe basah😁

2y ago

aku udah mau 8 bulan tp belom ada tanda" asi mau keluar

aku hamil 31 weeks tapi belum ada tanda2 asi mau keluar bund, tiap hari aku bersihin dan aku remes2 kata mertua biar nanti pas lahiran nya lancar. setelah aku baca-baca ternyata ada Asi yg keluar setelah 3 hari melahir kan, ada juga sebelum melahir kan, untuk yg sebelum melahirkan Asi nya sudah keluar di karenakan nutrisi yg bunda makan bagus sehingga produksi asi nya lebih awal. untuk bunda yg hamil 31 weeks semangat ya semuanya, semoga kita melahirkan normal, sehat ibu dan Debay nya, serta di beri kekuatan sama Allah. Aamiin 🤲 ya Allah yarobal Aalamiin

31 week debay masih sungsang 😢 bantu doa nyaa bun semoga debaynya bisa ke posisi normal dan bisa lahiran normal Aamiin 🤲

8mo ago

aamiin

baru saja bun aku ngalamin keluar asi , UK saya skrg 31week .. td payudara saya krasa sakit kenceng, ga lama putingnya berasa ky digigit semut gitu trs aku cek buat mastiin ehh pas saya bersihin saya pencet keluar asi putih tp agak bening. Saya pikir asi akan keluar klo debay udh keluar jg .. soalnya ini kehamilan pertama saya jd blm tahu, cuma pernah denger sih kasus masih hamil tp asi udh rembes .

Saya sekarang lagi hamil anak ke 2 ... Anak pertama ku umurnya2 tahun 4 bulan , waktu sebelum tau aku hamil , anak ku masih asi karena susah banget disapi nya , pas ketauan hamil langsung aku sapi sampai dia uring2n Aku pikir setelah disapi asi nya akan kering ternyata sampai sekarang kalau di pencet asi nya masih keluar bun , aku tanya sma mama ku ,kata nya gpp itu bagus , emang bgtu kata nya

Expert

Hallo bunda. Perubahan payudara sudah terjadi dari awal kehamilan hingga seterusnya. Pada akhir kehamilan , proses laktogenesis awal sudah dimulai,,akan mulai keluar ASI bun,, hal ini merupakan berita baik. Ibu perlu melakukan perawatan payudara secara rutin untuk mempersiapkan proses menyusui nantinya segera setelah bayi lahir,.. namanya IMD inisiasi menyusu Dini,, semoga berhasil ya bunda

Gimana aq ya bund... gak ada keluar2 Pas dipencet2 pun gak ada yg keluar Keluar yg bening pun gak ada Paling ada yg keras warna putih2 itu nempel di pd nya

2y ago

Aku hamil jalan 8 bulan bun,asi ku kalau di pencet dia keluar setetes doang,aku pengen asi ku banyak dan rembes 😭

Alhamdulillah sama.. masalah itu ada yg bilang "sayang bngt udah keluar pdhl vitaminnya banyak". ga papaa.. yg ngatur keluar di bulan ke 8 itu Allah kok.. g prlu khawatir soal vitamin yg kebuang dsb.. justru bersyukur, tandanya sudah siap mengasihi 💜 dan mudah2an deres sampe 2tahun sesuai sunnah nabi