kapan asi mulai kluar?

Assalamualaikum bund? Uk saya sekarang 35 minggu tp blm ada tanda2 cairan asi kluar..kira2 uk brp asi mulai kluar ya bun?

78 Tanggapan

Klo udah di atas 37 minggu boleh dibersihkan bun putingnya biar ga mampet pas waktunya ASI harus keluar. Klo di bawah 37 minggu takutnya bikin kontraksi. Kadang pas saya lagi bersihkan puting suka keluar cairan bening gitu dan keluar juga pas mau nyusuin bayi pertama kali. Terus aja nyusuin langsung ke bayinya meskipun sedikit. Nanti lama2 jd banyak sesuai kebutuhan bayinya.

Kayaknya tiap orang beda,,,, sering2 di bersihin aja bun dulu waktu pertma bersihin sempet syok kok banyak dakinya😂 jadi setiap.2 hari sekali setiap mandi aq sering bersihin ,,,lma2 dakinya ilang ganti kyak kotoran mata yg udah mengering kaku bnget setelah tak pencet dikit kluar cairan bening ,,klo nempel di baju jadi kaku bajunya kena cairan tsb,,semoga aja itu asi .

2y ago

dibersihin pake apa bun

wa'alaykumsalam sama bunda, aku juga blm ada tanda² cairan asi keluar. kalo liat postingan bunda² disni banyak juga yg udh keluar bahkan rembes asinya semasa hamil smoga setelah lahiran nanti asi kita berlimpah ya bun, cukup utk penuhi nutrisi baby 😇😊❤

4y ago

Aamiin ya allah

Macem2 siii...aku anak pertama hari ketiga br keluar, anak kedua dan ketiga nggak langsung keluar jg, tp keluar di hr yg sm pas wktu lahiran. Sering dikompres air hangat sambil dipijat/pumping aja kl blm keluar pas lahiran nanti. Trs minum susu kedelai atau teh hangat...

Beda beda. Ga masalah juga meski selama hamil ga keluar ASInya. Ga perlu perawatan khusus pada PD juga. Karena kegagalan menyusui tanpa indikasi medis itu berasal dari kurangnya pengetahuan dan dukungan bukan karena keluar atau tidaknya saat hamil.

Saya hamil 30W udh Ada keluar bakal ASI bun.. setiap org beda2 sepertinya tergantung hormon Dan kesuburan bunda.. coba bun bersihin PD nya di daerah aerola dan puting dan agak di pijit Kali Aja sebenarnya sudah Ada ASI tapi gak sampai keluar.

saya keluarnya dikit 3 hari setelah lahiran, ternyata tersumbat alirannya. pijet laktasi bantu untuk bersihkan aliran asi bund. sama di marmet, untuk bantu produksi asi. cari "marmet asi" di pencarian go*gle ya bund.

Saya uk 38 week juga blm keluar bun. Ngga masalah kok. Karna setelah bayi lahir itu dia masih punya cadangan makanan untuk 2 hari. InsyaAllah kalo anak kita lahir, asi bisa keluar dengan sendirinya :)

Saya ASI keluar setelah melahirkan beberapa hari bun Santuy aja, gausa keburuburu Nanti kalo bayi nya uda lahir di sering in buat nenen aja buat mancing produksi ASI Per 2jam di tawarin ASI nya

Wa'alaikum salam bunda.. Coba bunda bersihkan area puting pake waslap dan air hangat.. Suka banyak putih2nya dibagian ujung itu yang bikin asi tersumbat

5y ago

Anonim : kalo saya dibersihkan ga dipaksa lepasin bun yang putih2 itu, soalnya takut sakit.. jd cuma dibersihin biasa aja kalo emg itu kotor kita lap dikit aja juga udh lepas sendiri