mie instan ..

Udh agak jarang makan mie bakso pun nggak , Uk 36 week .. Kmrin usg bbj 2,2kg .. Udh 2 hri ini tiap jam sgini perut lapar tapi males makan nasi jd sya makan mie instan .. Apa bbj bakal meninggat lebih besar ya bund kalo trus makan mie instan ???

mie instan ..
57 Tanggapan

Jangan keseringan makan mie instan gak baik buat perkembangan janin, bisa menganggu kesehatan bumil juga. Kalau gak mau makan nasi lebih baik buat cemilan lain, atau ganti nasi sama Ubi atau buah lebih sehat. Orang gak hamil aja harus makan mie instan harus 1 minggu sekali. Gak boleh keseringan karena memang mie instan mengandung pengawet yang gak baik buat tubuh, badan juga baru berhari² baru bisa mencerna mie nya

Hmmmmp aku juga bun uk 36week udah stop makan mie ,baso, trus yg pedes" aplgi yg dingin" bersifat yg gak baik efeknya ,, aplgi hari jumat kmarin di usg BBJ nya udah 2,7 bun.. Kalo boleh sarn sihh ,, kali" makan mie bnyakin sayuran nya tambah telurnya stgh mateng itu juga saya nanya ke bu bidan di kasih resep kaya gtu.. 🤗

4y ago

Ohhh ,, kalo aku sihh mau mateng mau stgh mateng juga konsumsi malahan di anjurin sama bu bidan nya juga bun ,, aplgi konsumsi telur ayam kampung di anjurin bngt yg penting sehat buat beby nya..

Mf ya bunda.. klw uda usia kndungan nya uda 36 sebaik nya mie instan jgn lgi d konsumsi.. kcuali benar2 pngen bnget.. sya juga dkter bun yg ngasi tau.. kata dokter nantik IQ nya lemah.. klau bunda sering lapar tngah mlm, coba bunda sediain biskuit di rmh.. ini lebih aman.

4y ago

Aminn bunda .. bnykin jalan2 bunda

Saya dr uk 33w malah kaya males gitu bun klo liat nasi pdhl sebelumnya makan nasi bisa sampe 5x sehari 😁 sekarang uk 35w balik lg kaya orang2 3x sehari makan nasi nya 😁 kadang juga saya selingin makan mie instan gatau knpa bawaannya pengen makan mie 😁

Wahh jadi pengen fotonya enak banget kayalnya hehe. Aku favorite banget dulu tapi semenjak hamil aku ngurangin. Menurutku gpp tapi jangan terlalu seting deh bun seminggu 2 kali aja maksimal soalnya lebih banyak buruknya daripada baiknya untuk buah hati. :)

4y ago

Iya siap bunda . Mksh ya udh mampir

Kalo aku sih dari tm 1 sampe 38 week ini apa aja di makan kadang makan mie sampe dua bungkus saking lapernya tp di batesin juga. Di imbangin minum susu hamil sama cemilan sehat. Alhamdulillah si dede baik2 aja😇

Tapi kata bidanku mie instan gak ada gizi buat janin bun.. Ttep makn yg bergizi dan seimbang ya bun.. Banyakin sumber protein dan lemk🤗 Salam kenal bunda.. Semoga besok hpl dde lahir sehat selamat ya...

4y ago

Iya bund udh gk sabar.mana anak pertma tiap bngun tdur nanyain mulu dedenkpan kluar ktnya..

Bbj meningkat sih bisa jadi ya bun. Tapi nggak sehat. Kalau boleh ditambah telur, sayur. Lalu bumbunya kalau boleh dikurangi. Dan.. jangan sering2, ga ada gunanya itu buat janin di perut bunda

4y ago

Sama sama bun.. sehat selalu

mie instan boleh bun dikonsumsi tp sekali kali aja. tetep harus makan yg bergizi juga ya bun, kasian nanti dedeknya. makan yg manis2 kaya ice cream atau kue gitu biar bisa ningkatin bbj nya..

4y ago

Itu jga skali bund .. Iya bund .. susu hamil jga smpe skrg msih konsumsi

Kalo bisa jangan sering2 makan mie instan bund, kalo memang tdk suka mkan nasi mending diganti roti aja bund.Variasi roti kan banyak bgt biar gak bosan.