bun, adakah disini bayinya yg tidak mau menyusu langsung ke ibunya. curiga krn aliran asi yg deras

udah semingguan ini bayi tidak mau menyusu lgsung, tapi kalo bayinya setengah tidur mau menyusu. masalahnya kalo mau tidur macam2 drama nya bun. krn dulu terbiasa kalo mau tidur nyusu dulu #seriusnanya #pleasehelp #1stimemom

4 Tanggapan

kalau misal terlalu deras, bisa di keluarkan dulu sedikit. kalau merasa udah agak longgar PD nya baru susui ke anak. hindari penggunaan dot jika mau dbf karena resiko bingung puting.

anaku umur 2minggu kalo nyusu cmn sebentar2 tp sering krn asiku deres bgt sampe mancur jd dia minum dikit uda kenyang. akhirnya tiap hbs nyusu ku kosongin pd ku biar gk bengkak 😁

3y ago

iya awal2nya jg gitu bun. sering kencang jadi di pompa dulu. nah skrg gatau kenapa tiba2 gamau nyusu. saya ngira2 aja sih gr2 aliran asi yg deras soalnya faktor2 yg lain bukan

pernah dikasih dot? bisa jd bingung puting. tp klo memang krn aliran asi yg deras dipompa dulu sebelum menyusui untuk mengurangi aliran asinya

3y ago

enggak pernah bun. pernah dikasi coba pas dia ngamuk2 gr2 cegukan tpi gamau nyusu, dia gabisa kenyotnya

Selamat pagi, Bun. Apakah ada penggunaan dot?

3y ago

enggak ada bun. pernah dikasi coba pas dia ngamuk2 gr2 cegukan tpi gamau nyusu, dia gabisa kenyotnya