rindu orgtua

Udah nikah 1 tahun udah punya anak 1 bulan tp ko ak msh rindu orgtua ak ya mksdnya pngn tinggal bareng mereka lg... pdhal ak drumah suamiku cm beda kecamatan aja... drumah suami ada bumer ja.. janda Apakah wajar ya? Rasanya pngn bgt tinggal m orgtua lg... tp suami g ngizinin n dy jg gmau tinggal d rmh orgtua ak krna ibunya janda sendrian... ak ga nyaman sama ibunya dy... ak blm ngomong dy udah so tau nyerocos dluan.. jd ak bnyak diem d rmh suamiku.. g smngat ngomong.. biar bumer aj ngomong ngarang2 ? ak mh cukup senyum aj

4 Tanggapan

Apakah sebelum menikah sudah pernah didiskusikan akan tinggal dimana dan sama orang tua atau tidak?? Ketika kita udah memutuskan utk menikah (apalagi dgn org yg memang pilihan kita), harusnya bisa menerima kondisi apapub dgn ikhlas, happy, dan sabar.. Biar terobati kangen dgn ortu, bisa beberapa minggu sekali silaturahmi ke rumah mereka

yaudah ambil jalan tengah, beli rumah sendiri bun. krn agak egois jg klo km nyuruh suami tinggal sm ortumu sedangkan ortu suami janda dan surga suami msh di ibuknya.. harusnya km yg ngikut ke suami bukn suami ikut ke km.

Ibu ku juga janda, aku juga anak tunggal . Tapi, aku tgl terpisah dengan beliau dan mertua . Bagaimanapun itu kan Hak Bunda minta dipisahkan rumah dengan mertua Bunda .

hak" istri ada 5 bun. ini slah stunya

4y ago

iyya bun. selama tinggal di rumah ortu selamanya juga suami jdi anak padahal kan dia sdh jadi kepala keluarga. kita pun begitu posisinya sbgai istri tdk punya hak penuh untuk mengatur keuangan.. gimana kalau sdh punya anak?! jangan lupa kalau kita juga calon orang tua