sedih

Ya allah kayanya udah ga kuat n gamau tinggal sama bumer.. ingt dulu msh blm hamil n lagi hamilnya bner2 bnyak nangis bnyak stres.. skrg anak ku udah lahir rasanya gmau anakku d pegang sama bumer... bumer yg ikut suamiku ... jd ga da alasan ngontrak2 karna ini rumah suami.. baru d bikin 2 tahun yg lalu... Bunda gmna saya mnghadapinya?..Mksdnya pas ak hamil n tau ak hamil kyanya bumer g suka bun klu ak hamil... aplg pas ak hamil besar bner2 d dzolimi bgt.. ak pas hamil muda g bisa bobo mlm krna mimpi yg aneh2 mulu jd tdurnya hbis shubuh.. eh jam 6 d gedor2 trus srh bngun sruh bres2 rmh Hamil besar msh bgtu bun nmnya kndungan udh besar susah tdur msh d gedor2... blm lg d omongin sm mertua blm lg ak d bedain mknan sm suamiku.. bnyk sakit hatinya bun ... jd skrg ak g mau anak ku d pgang bumer... krna ak msh sakit hati anak ku dlm kndungan d dzolimi trus Blm lg suami yg belain ibunya smpe sy mau bnuh diri saat hamil... saya g boleh plng k rmh orgtua saya sdgkn sya d dzolimi trus sm bumer

19 Tanggapan

Ya mungkin mksd bumer itu supaya bunda bangun pagii banyakin gerak kan lg hamil trus udara pagi juga kan masih seger... Ini kan jam 6 pagi kecuali jam 4 pagi suruh bangun beresin rumah ..sya sma ibu kandung sya jg gitu jam 6 blm bangun udah dibangunin.. Apalagi klw suami krj pagi baiknya kan menyiapkan segala keperluan suamii... Nnt tidurnya bisa di ganti tidur siang... Jgn terlalu stress bund, pikir positifnya ajaa.. Klw gak beres2 rumahnya pas mlm kan bunda blm bs tidur nah itu utk beres2 jadi mertua bangun taunya rumah udah beres otomatis bunda gak di gedor2 ...

4y ago

Betul, saya juga lagi hamil malam susah tidur, kadang tidur jam 2/3 baru bisa tidur. Ya subuh tetep bangun, gak perlu ada yang gedor, soalnya ada tugas dapur dan rumah yang harus dibersihkan. Lagian sakit hati karena kita sendiri yang bikin, coba berfikir positif dan ngerjainnya dibikin happy pasti gak akan Ampe kebawa mimpi.

Sabar bunda... Biasalah bun org tua emang kayak kayak gitu. Padahal ea bunda..??? Menurut bunda bumer itu marah pada bunda Tp padahal menurut bumer nya itu kasian pada bunda coz bumil itu hrs banyak gerak bunda biar gampang lahirannya. Terkadang banyak org salah faham dgn maksud org tua. Menganggapnya segala ucapan bumer itu d kira marahin mantu nya. Padahal semua itu sgtlah salah besar pemahaman qt.

apa di dzolimi itu karena mertua gedor2 bun? kalo jam 6 masih wajar sih asal ga subuh2 digedor. sy dlu juga susah tidur malem apalagi 7 bulan keatas beuh.. siasatinnya saya kerjakan kerjaan RT pas malem. bangun2 bumer jam 4 (pas nginep di sy) udah bersih. trus sy bilang "bu udah beres semua, tinggal masak aja ya bu. sy blm tidur jd mau tidur dulu "

terkadang aku bingung bumer itu kan perempuan ya gimana kalo dia diperlakuin gitu sama mertuanya lagian uda tua bukan berbuat baik supaya dapat pahala ini malah nambah dosa si paksu juga ga tegas banget si hadehhhhh ya kuat ya bun cuma bisa mendoakan agar bumer bisa brubah jadi org tua yg baik uda bauk tanah bilang jgn buat dosa mulu huhhh

3y ago

Mungkin dlu bumer nya korban ke zholiman dari mertua nya juga bun , jdi deh kaya gitu sama menantu nya Tapi ya menurut saya memang gak enak sih tinggal bareng orang lain dalam satu rumah sekali pun itu mertua, ipar, sodara kandung, ibu kandung Memang yg paling enak tu dalam satu rumah cuma sama suami dan anak aja ya kan bun Jdi gimana pun kita didalam rumah itu ttap nyaman gak bakal ada yg negur2 bikin telinga panas

Hati" ya bun. Abis lahiran kebanyakan psikis dan emosi ibu lebih sensitif. Rawan stress dan baby blues. Dan efek baby blues tuh bahaya bukan main". Jd obrolin sma siami baiknya gmn untuk ibu dan anaknya. Belom lg ntar anaknya rewel tengah malem uda pasti banyak begadang dan capeknya

Ngobrol ajah ke suami tentang bumernya bunda tuh kalo suami ga belain bunda mending langsung pulang ajah naik ojol Hahaha aku sih gitu bun kalo bumer saya ngomong yang nyakitin ke saya dan suami ga belain langsung deh tancep gas nggeeeennggg otw rumah dewe 😂

3y ago

enak ya kalo Deket Bun lah aku kalo mau ngambek pulang ongkos aja harus 500ribu🤪 sakit hati juga di tahan aja aku mah da paling nangis di kamar

bumer mau latih km kali. percayalah! kalo udah punya anak kedua mau susah tidur malem kek mau ga tidur seharian kek anak pasti gedor2 bangunin gatau laper gatau pipis gatau minta apa. ikhlas aja kalo cm digedor. kalo bener2 di dzolimi baru deh ngadu ke suami.

Minta jemput ortu aja bun , udah kelewatan itu sampek beda bedain makan, nyuruh nyuruh bersih" pake gedor segala, dikira kita pembantu apa diperlakuin gitu ? Hamil besar aja masih digituin gimana ntar kalo udah lahir, itu bayi mau diapain ama mertua nya.

aku pernah alamin ini, ga dikasih pulang aku kabur aja naik motor pas lagi hamil, bodoamat drpda kesiksa bun, klo berani kabur aja pulang bun gpp demi anaknya biar selamat.

sama ,akupun kayak gak di suka dulu pas hamil giliran anak ku udah lahir dia sok sayang jadi ilfiel aku nya gamau aku nyuruh anaku terlalu Deket karna terlalu sakit hati