ga nyaman mertua tinggal bareng

Bun ak ga nyaman bgt mertua ngikut suami... sbntar lg lahiran ... ak mau lahiran d orangtua pasti tar bumer nglarang anaknya tinggal d rmh orgtua ak alasannya ada aja.. sanyo matilah listrik mati lah.. kesel bgt aku bun.. stiap anaknya ada d rumah orgtua ak nginep pasti d tnyain trus n nyuruh pulang

14 Tanggapan

Jgn bgtu bund, biar gmnapun dia ibu yg sdh mlahirkn suami bnda, buatlah snyaman mngkin, oh ya apkah bumer ny sdh jnda bund? Mkany ikut suami dan bunda? Klo mmang sdh lbih ksian klo d tinggal sndri, krna dlu kn ortu kta mrawat kita skrng brgilir kita yg mrawat ortu.. anggap sja bumer ibu sndri, utk mslh bunda mau nginep d rmah ortu bunda coba bilang baik2 dn buat si bumer mngerti .. klo mmang kkeuh ga boleh krna bumer ga mau d tnggal d rmah sndri.. ya mnta ijin buat main aja sharian nnti klo mnjlang malam ya pulang.. itu klo jrak.ny dket ya bund ..

aku bangga dengan suamiku yg sangat berbakti dgn org tua nya sampe akhir hayat mereka..sampe2..karena merasa udah gak punya org tua lagi,..ibu ku alias mertua suami..di suruh tinggal d rumah..KLO lg maen kerumah,suami selalu memperlakukan ibuku layaknya ibu sendiri.. pas ibuku sakit..aku lagi sibuk karena ada kerjaan,suami yg nyuapin..nemenin nonton,..tp ibu ku gak mau lama2 tinggal sama aku..dia bilang nanti Tggu aku punya baby..sekarang ibuku tinggal sama Abang ku..

dilema bun itu mertuanya belum ikhlas anaknya jd suami org ya. tp disis lain kamu butuh tempat nyaman buat melahirkan. saya juga gitu posisinya dulu tp pas di bulan 5 hamil saya selalu nekanin saya mau lahiran di rumah org tua ke suami dan dia mengerti walaupun sempet di larang mertua tp suami bela aku. semoga suami bunda juga gitu ya

mertuanya belum merelakan sepenuhnya anaknya jd suami org itu Bun. agak payah sih. padahal kalo lahiran enaknya emang dirumah orgtua sendiri Bun. sebaik apapun mertua, di kondisi kita yg msh lemah tetep paling nyaman itu sm orgtua sendiri. kalo udah nyaman ngaruh ke pikiran jd lebih tenang, asi pun lancar, gada drama baby blues dll.

4y ago

Bukan ngk merelakan sepenuhnya.. Karena sebenernya ibu suami masih jadi tanggungannya suaminya.. Beda lagi klau anak perempuan yang sudah nikah itu sudah jadi tanggung jawab suaminya sepenuhnya..

Ibu suami/mertua memang masih jadi tanggungan anak laki"nya..wajar aja klau masih ngk rela nglepasnya..seharusnya kamu lebih sabar lagi.. Masalah melahirkan dimana bisa dibicarakan baik" gimana nyamannya nanti.. Apa kata suamimu aja dan seharusnya sih nurut suaminya..

kalo di agama saya ada hadist kalo anak laki2 sampai kapanpun harus menjaga ibunya. Anda khan menu suami anda setelah dia sukses dan bisa melakukan apapun tetapi yang merawat dia dari kecil sampai sukses khan ortunya

Ya sudah suruh pulang aja suaminya. sebab istri butuh mental health yang baik untuk menghadapi lahiran. kalau bumil ada di lingkungan serta omongan yang kurang baik, juga ngaruh ke janin.

suami kamu pulang aja kerumah ortunya, trs kamu lahiran di rumah ortu deh. mending kamu lahiran didampingi orangtua aja. atau kamu lahiran di rumah mertua?

Dlu aq mau lahiran bilang ma suami. Aku butuh ketenangan, jauhkan aq dri orang2 yg suka ngomel dan brceramah, dri pda aq dan anak qta yg susah. 😄😄

3y ago

lah klo seandainya dulu q ngmong kyk yg mbk komen ke suami bisa ambyar jdinya.. wkwk masalahnya ortuku sndiri yg selalu ngomen hrus gini hrus gtu 😆😆 smpe q dibawa kerumah mertua 😂😂 saking stressnya

kalo suatu saat kamu jd mertua, trs mau ikut hidup bareng anak kamu, tp menantumu g ngebolehin, ngrasa g nyaman dll.. GIMANA PERASAANMU COBA ??

4y ago

@Fitri : bocil kayanya ini bun, g biasa bersosial, kita liatin aja bun.. 😁