habis lahiran malah diancam

Bun.. aku mu curhat ya Dari awal nikah ak bentrok trus sm mertua tp ak bnyak ngalah.. entahlah mertua rasa selir karna ibunya ikut suamiku.. smpai akhirnya aku hamil mertua ku makin menjadi.. semua masakan mkanan ksukaan suamiku.. smua hal ttg suamiku d kerjakannya pdhal aku jg pngn nyiapin kbutuhan suamiku... pas suami kerja aku sering d gedor2 bun sering d gosipin mertua k tetangga2... tp suami pulang mertua baik bgt? so perhatian... sampai hamil besar g da sdikitpun prhatian klu suamiku lg gada d rumah ... skrg aku sudah lahiran ak pngn pulang k rmh orgtua karna kondisiku g memungkinkan mngerjakan kerjaan rmh.. baru 3 hari d rumah orgtua ak sudah d jmput paksa karna ak gmau pulang. Akhirnya suamiku k rmh orgtua dan bilang klu ak gmau plng ak bklan di ceraikan.. pkaian dan semua barang2 akan diantarkan.. demi rumah tangga tak pa bdanku yg rapuh ini harus bkerja lebih .. yg sakit knp alasan suamiku mnjmputku pulang karna mertua gmau d bilang aku dan anaku ga betah tinggal d rumah nya sama tetangga tetangga.. gmn mmurut bunda?

94 Tanggapan

Bumer ku jg org ny drama bgt,,heboh sndri,,gegara dia kluarga ku dan kluarga suami jd g akur,,krna stu kjdian gegara keheboh an dia,,adik ku yg dtg mau jemput anakku,krna kbtulan aku lg hamil g brni bwa mtor sndri jauh2 apalagi jln ke rmh mertua jelek jd kusuruh lah 2 adik ku jmput si sulung,krna ud lewat hari yg seharusny si kka di anterin prtimbngn hri senin msuk skolah kbtulan di jemput dr rmh dr hari senin janjiny jumat udh d anterin,ini sabtu sore si kka blm dtg jg,,sesampainy dsna pas msh ad d teras,,itu bumer liat 2 adik ku mlh teriak histeris heboh smbil nangis drama pdhl adik2ku g ngapa2in org bru nginjekin kaki smpe teras doank,,g lma dtg lah cucu dia ank dr kka prtma suami yg ngira bumer di apain sm adikku dtng2 lngsung nonjok adikku donk😐tnpa nnya dlu tnpa gmn dlu,nah dlm rmh lg ad adik ny bumer yg udh tua pdhl liat si cucu bumer mukul adikku eh si aki2 ini jg mlh ikutan mukul,di keroyok lah akhirny adikku yg g slh apa2 smpe d pisahin sm Rt setempat Kbtulan kn suami lg merantau,,nah ngadu ny ke suamiku gni,,tuh adik iparmu bikin mslh di rmh,,lah mlh bgtu donk pdhl biang kerok ny dia,,gedek bgt aku smpe murka,nyuruh suamiku pulang buat ktmu dan crtain smuany

Aku lgsung plng k rummah ortuku... Untung ibu mertua pernah chat yg gag menyenangkan... Lgsung ku send ke suami, Dan bilang alasanku plng k ortuku knp.. Klo pas plng ke rumah mertua.. Suami sering belain, tp gag jarang omongan mertua d ikutin, sampe pernah suami ancam bakal ceraikan, klo aku gag minta maaf k ibunya.. Karna aku nampar suami, dan ibu bilang " skrng km brani sama suami, padahal aku IBU e we gag pernah maen tanggan ke anak²" Dan aku jawab "ibu ku juga gag pernah main tangan ke anak, tp aku sering dpt pukulan, hantaman, sampe pernah kuping kluar darah krna suami. Nek ibu ku tau, ibu ku ya gag bakal rela" trus ibu mertua cuma diem... Dia sendiri tau, prilaku anaknya ke saya..

bunda harus tegas Bun, jgn kaya di sinetron2 Indosiar, org baik yg lemah, ga berdaya. ih saya kalo nonton tuh sinetron emosi mulu, gasuka bgt org2 begitu. baik tp ditindas mulu, ngalah mulu.. bunda cerita aja ke suami kalo ibu nya gimana2 sama bunda. terus cerita, ambil hatinya Bun. toh kita ngasih tau kebenaran bukan emg ngehasut, ngelebih2in cerita. kasih tau apa yg bunda rasain. buat hati suami tersentuh. kalo suami ku netral sih org nya, gamau belain aku banget, ga belain nyokap nya juga tp giliran aku cerita, aku keluarin uneg2 dia sih kaya org cuek bodoamat bikin kesel, tp pas mertua ku nyindir atau gmn dia lgsg ngenepis gitu.

Klo saya auto diem aja bun.. mertua mau ngapain mau ngapain terserah lah.. mau jlek jlekin jg gpp lumyan ngurangin dosa sy.. Tpi sy pernah bilang gni sama suami saya "anak laki laki itu memang setelah menikahpun tetap milik ibunya,,berbakti pada ibumu itu memang harus tpi tak akan masuk surga suami yg tidak membahagiakan istrinya".. eh alhmdulillah anak sy perempuan, sy ginikan sama suami "sayang ga sama anakmu?".. Jika dia dinikahi oleh laki laki kemudian diperlakukan tidak baik oleh mertuanya bagaimana perasaan km??nah sperti itulah perasaan org tua sya.. gtu bun.. alhmdulillah dia ngerti, kita ngontrak rumah akhirnya.. ahahaha..

Itu bukan jatohnya udah talak bun? Kalo aku jadi bunda, aku akan milih tetep dirumah orang tuaku. Kalo suami bunda memang orang baik, dia akan merenungkan kenapa bunda bisa smp pulang kerumah orang tua, kenapa smp ga nyaman sama Ibunya. Aseli bun, jangan smp kita mantu yg mati muda karna kebanyakan ngalah sama mertua. Bukan maksud ga sopan, tapi ada beberapa kebiasaan yg harus dirubah karna statusnya bunda udah istrinya, ngapain minta anak orang tapi masih mentingin Ibunya doang

Knapa yaa..kita sebagai istri gak pernah ada baiknya dimata ibu mertua..? Padahal kita loh yang ngurusin anaknya dengan baik,layanin semua kebutuhan anak cucu nya dngan baik juga.. tpi tetep ajaa gitu,seolah2 cma dia aja yg paling bener ngurusin semuanya.. Apalgi skrang tinggal seatap,masya allah.. Nikmat bangett bundaa... Semoga Kita yg masih bareng mertua,bisaa dipisahkan ya.. paling tidak,diomongin gimna juga gak kedengeran gituu.. biarin mau nyampe bebusah jga,kalo jauh mah bodo amat...

4y ago

Saya ga seatap aja suka ngecrash mulu ama mertua. Awal nikah sblm ada debay mah suka ngalah aja, skrg udah ada dedek bayi, hoo tidak bisa terus menerus bilang iya bun 😂

Mertua ku sebenernya ke itung baik sih. Tapi sebaik2nya mertua ya tetep kurang baik sih. Selama ini aku tinggal sama mertua, sekarang setelah melahirkan aku disindirin terus karna aku selalu ikut kata bidan dan memang lagi belajar insting ke ibuanku biar keluar. Selalu di sindir2 mulu. Ga betah sih , tapi demi suami aku betahin aja. Belajar bodo amat sama orang2 apalgi toxic people. Aku sih semangat aja demi anakku, belajar mengurusnya. Semoga kita semua tetap dalam lindungan Allah Swt. Aamiin

Mungkin bunda kurang komunikasi dengan jelas ke suami.. Coba bunda utarakan isi hati bunda dgn baik ke suami, pilih waktu yg tepat biar ga ada emosi keduanya.. Mudah"an suami paham dan mengerti dgn yg bunda rasakan.. Kalo saya pribadi, ada perbuatan mertua yg menyakiti saya, langsung saat itu juga sy bilang ke suami, suami saya WA kl ga bisa bicara langsung krn ada mertua.. Insyaallah kalau patuh sama suami, bunda bakal dpt ridho dari suami..

mertua ku dulu orang yg aku banggakan, setelah menikah dan serumah keluar semua sifat aslinya. beliau guru mengaji dan orang terpandang di kampung, suka menasehati ttg hal agama, tapi setelah saya tau ternyata beliau sering membicarakan saya dibelakanh dan semua sifat" beliau yg saya sudah alami, saya jadi kecewa sejadi"nya dengan keluarga suami. nggak jarang saya nangis, tapi gaberani buat cerita ke suami karna suami pasti bela ibu nya.. 😢

4y ago

kenapa para suami kalo kita ngomongin soal ibunya pasti bela ibunya ya bun, padahal udh jelas ibunya salah tp selalu dibelain 😭

Saya tahan berantem sama suami dy blg wkt it kalau mau pergi saya cerai kmu tp saya tdak tkut n akhir ny mertua ug ikutan bcra tp saya ttp kluar dri sana krn saya pribadi ad rmah sendiri g nyampur ortu, mertua saya berkata kasar kpda saya n anak saya akhir ny suami ikutan saya prg sampe skrg kmi tinggal drmah saya, mertua ad blg ke suami untuk plang krmah tp suami g mau kta suami biar kk dia n istri kk ny yg dsna