Bun qnaku masih 5bulan katanya MPASI 6 bulan tpi kalau sebelum 6bulan boleh ngk sih udah MPASI

Udah ngak sabar

29 Tanggapan

Nunggu 1 bulan lagi itu cepet kok bund , lebih baik waktunya sekarang di pake untuk cari-cari ilmu soal per MPASI an . Menu , tekstur , cara atasin GTM dan lain-lainnya. Anakku baru 4bulan 9hari Udah ga sabar juga untuk MPASI tapi ga pernah tergoda untuk ngasih sebelum 6bulan. Malah sering ribut sama Ibuk , kalo anak rewel suruh kasih maem. Belum lagi tetangga yang ikut-ikutan. Tapi sebagai Ibu yang harus upgrade ilmu , saya tetep kekeh gamau ngasih sebelum 6bulan. Jadi sebaik nya jangan coba-coba ya bund. Semoga sehat selalu ✨

klo bukan advice dsa tetep 6 bulan ya makk .. plis jgn mpasi sblm waktunya dg alesan udh ga sabar . mendg selama sebulan ini siapin mental nya makk ... mpasi itu tidak semudah yg di harapkan .. bukan masalah masaknya yah .. tp gimana respon si anak.. klo lahap terus mah seneng2 aja.. klo gamau sama sekali tambah puyeng emaknya

Udah ga sabar membahayakan nyawa anakmu ? Udah tau kan harusnya pas 6 bulan ? Coba HPnya dipake googling, cari bahaya mpasi dini apa aja. Mending sambil nunggu waktunya, persiapan mpasi aja kyk stimulasi duduk. Ajak duduk bareng waktu bunda sm suaminya lg pada makan, biar lama2 dia tau feeding rules.

4y ago

beneeer

Nikmatin dulu bund.. Pas udah mpasi nanti bundanya pusing loh karna anak GTM (gerakan tutup mulut / nolak makan), belom lagi kalo dede ada alergi dan harus puter otak coba berbagai menu biar dede nya mau mam. Mpasi lebih pusing loh bund dari pada menyusui.

kenapa ga sabar????😂 nanti juga pas beneran mpasi kelabakan, membayangkan indahnya masa2 asi eksklusif yg tentram tanpa drama gtm, mikir menu apa😂😂😂 nikmati masa santaimu bun sebelum itu hanya menjadi kenangan

4y ago

Bener bgt bund rindu masa" Gx mikir menu MPASI apalagi sekarang lg drama GTM parah😭

sok mah kalo udah nggk sabar😁😁 sesukamu bun, kan kamu maknya. kenapa2 nanti kamu yg nanggung😁. kenapa MPASI 6 bulan bukan "katanya" itu udah melalui berbagai penelitian. bukan sembarang suruh🤭

ibunya goblok apa gimana sih. egois banget ke anaknya. kasian yg jadi anaknya punya ibu modelan yg begini. semoga aja anaknya baik2 aja dan selalu sehat. aamiin

jiah, ibunya yang gasabar. kalo perut anaknya belum siap gimana say? mendingan pelajari menu dan tekstur mpasi mumpung masih ada waktu ya. sabar

sabar bun.. lebih baik pelajari ilmu permpasian dulu dari skrg. krna tantangan perMpasian ga kalah seruny sama drama menyusui..

sabar bu, kalau gak konsultasi dlu sana dokter MPASI tidak semudah yang du bayangkan, mending update ilmunya dlu ❤