MPASI baby GTM 6 Bulan

Bund, udah 3 hri ini anak sya GTM umur 6 bulan. Padahal ngasinya sdh sesuai ja sma jadwalnya? Atau mpAsi yg ngk enak? Klu buah ngk GTM tpi klu bubur lengkap GTM. Solusinya donk bund?

2 Tanggapan

kalo baru 6 bulan bukan GTM bund namanya, masih adaptasi dedeknya, ini masa transisi dia dari yg ASI doang skrg ditambah MPASI. pelan pelan aja bund, gapapa ga langsung makan banyak mungkin teksturnya bund, aku kalo pagi bubur fortif, kalo siang sama malem homemade dan usahakan makannya dibangku tanpa distraksi apapun, karna anakku kalo ada org lain ajak ngobrol pas dia makan pasti langsung mingkem. bawa enjoy aja bund pas makan, jgn sampe si adek trauma sama makan. aku juga newmom dan baru 9 hari anakku makan, aku bertahap waktu awal ga langsung banyak makannya, tp makin lama dia sendiri yg makin lahap makannya. oh iya usahain kalo mau jam makan jgn dikasih ASI bund, ntar keburu kenyang kalo anakku abis main baru makan jd makin lahap anaknya kalo makan semangat bund

2y ago

coba cari cari di google bund biar lbh jelas sambil cari tau karna kita harus banyak cari tau bund apalagi kita ibu baru pasti pengen ngasih yg terbaik buat anak

konsultasi ke ahli gizi puskesmas