Bun mau tanya dong, aku hpl 28 april sebaiknya beli perlengkapan buat debay nya kapan ya ..

udah masuk tm3 tapi belum beli beli apapun

30 Tanggapan

klo aku udah nyicil dari 7 bulan bun, Alhamdulillah skrg udah lengkap hpl 5 april. tapi beli yang buat brojol aja dulu yang netral, gausah beli baju yang aneh2, nanti klo dd udah lahir baru kita beli lagi mengikuti usia dd sama jenis kelamin nya. aku usg perempuan, tapi blum beli perlengkapan perempuan takut tiba2 pas lahir laki laki hehe

5mo ago

sebenarnya warna netral tuh banyak yg pasti ga pink ya, ga masalah sih mau pink juga walaupun anaknya nanti tbtb cowok tapi mungkin sebagian orang agak kurang srek.. coklat, biru, hitam, putih, abu, sage, hijau itu bisa masuk ke semua gender menurut aku...

Hpl kita sama bund 28 april, alhamdulillah aku dapet lungsuran banyak dari bekas ponakan lumayan banyak sebagian dibeliin ade ipar tinggal skincare dede bayi sama kebutuhan ibu nya yang belum. Terus aku di tulis di catatan apa aja semua kebutuhan dan ceklis yang sudah takut kelupaan dan banyak bertanya juga ke yang sudah berpengalaman maklum kehamilan pertama

disesuaikan sma keadaan bunda aja, klo lagi ada uang cicil sedikit2 nanti lama lama kan kekumpul, sy dari 25w udah mulai nyicil sekarang udah 32w udah beres perlengkapan debay nya, tinggal fokus buat nyiapin mental bersalin sma biaya kedepan nya 😃

oiya bund terimakasih buat info nya, berarti sudah boleh beli perlengkapan debay ya bun soalnya mau nyicil dari tm 2 kata org org nanti saja kalau sudah 7bulanan atau sudah tm 3 ada yg bilang juga kalau mau beli beli jgn ditaroh dirumah krn anak pertama jd bingung 😊

5mo ago

aku juga ada sebagian yg bilang di daerah dia baru boleh beli tuh 7bln dll.. kan itu tradisi dan ga semua orang pakai tradisi begitu.. jadi balik lagi ke kitanya aja, mau beli sebelum atau sesudah 7bulan yg namanya takdir kita ga pernah tau.. jadi beli aja dari sekarang.. dan aku bersyukur sih karena udah 100% beres belanjanya tinggal cuci2 aja... HPL kan ga bisa ditebak apalagi kaya aku yg tau2 hplnya maju 1bulan 😅

hpl kita selisih sehari bun, hplku 29 April...tp aku udh nyicil perlengkapan dari mulai usia 5 bulan, jadi sekarang alhamdulillah udh 90% bun, tinggal dikit yg blm...kalau mau nurut mitos yg boleh beli saat udh 7 buln takut berat di pengeluaran....

5mo ago

aku juga 29april bun

HPL ku 8 april tpi rencana sc krn mas nya jga sc moms, meski ada bekas mas nya tapi beda gender krn calon nya baby girl hehe jd beli2. beli beli ku sejak tahun baru krn pas tgl 31 desember dan 1 januari buanyak disc di shopee hihi

aku nyicil beli dari 4 bln bun. . biar tidak berat krna lumyan printilan2nya bnyk. . pas minggu 35 udh nyiapin tas yg isinya berkas dan baju2 yg buat lahiran jadi swaktu2 kontrkasi mau lahiran langsung bisa d bawa