HPL APRIL,UDAH BELI PERLENGKAPAN DEBAY GAK BUND ??

Bunda2 yg hpl april udah pada nyiapin perlengkapan debay nya gak bund,kalau aku udah pelan2 nyicil 🤭 udah masuk 7 bulan gpp kan ya,kalau kata orangtua dulu pamali sebelum 7 bulan.. bener gak sih bund ???

22 Tanggapan

aku usia 28w belum beli apa" bund. krna mau dikasi dari bekas ponakanku baru dicariin katanya. dari Popok bedong slendang stroller bak mandi katanya masih ada semua. jadi besok tinggal cuci ulang. paling nanti beli yg kurang" atau yg belum ada aja sama beli yg baru dikit" aja hehe uangnya bisa buat beliin baju dedek pas udah nambah besar nanti

Sudah beli dong, yang penting-penting dulu. Paket baju bayi yang isi 18, 2 paket. Bedong 4 lembar. Perlak kain 1 lembar. Clodi 2 pcs. Popok 1 lusin. Kaus kutang setengah lusin. Sama kasur bayi. Alhamdulillah udah tenang, kalau ada rezeki lagi mau nambah nggak keberatan karena yang urgent-urgent sudah kebeli dari empat bulan 😁

Gapapa bun. Sy dari 5 bulan juga udah mulai nyicil, alhamdulillah skrg udh lengkap, udh dicuci semua, udah rapi. Hospital bag juga udah siap. Tinggal siapin mental buat lahiran aja besok maret, anak pertama jadi agak deg2an 🥹

1y ago

Aamiin 🤲🏻 bunda juga ya…

aqu udah beli dri usia 6 buln bund.. skrng usia 7 blan cma tinggal hnduk n bedongy mw tmbh lagi dkit.. mlhna udh d dlm tas baby bund.. tkut knpa2 ntr suami tinggal bwa ajj ge . gk rempong lgi msukin2 n peckingy...

Alhamdulillah syudah masuk ke hospital bag, hehehe ada beberapa yg belum sih 😁 macam pampers nb & pembalut maternity.. Ga banyak beli soalnya udh anak ke dua 🤭 tinggal cuci sama gosok doang baju kakanya.. hehehehe

Saya udh beli perlengkapan bayi dari pas hamil 19 week bun..dan skrg udh lengkap semua. Udh dicuci juga, udh nyiapin hospital bag juga😊ga ada kata pamali, krn dulu mama saya juga beli perlengkapan sblm 7 bulan

Belum Sama sekali bun.. 😁, Mau nyicil ga di bolehin sama ortu.. katanya besok aja beli dadakan kalau udah mau lahiran.. Ya udah deh bun Di Iya in aja biar Ortu seneng😂😁

aku dri 15 minggu udah nyicil hehe, dan skrg 28 minggu udah mau final bun , jdi tinggal fokus buat cuci baju bayi, senam dan lahiran aja

saya dari 13 week udah nyicil malahan bun, bodo amat sama mitos, daripada uangnya kepake buat yang lain mending langsung belikan aja.

1y ago

alhamdulilah bund,lega baca nya.. hihihi

kira-kira apa aja ya bun barang yg harus ada di dlm hospital bag? aku mau persiapan beli ini itu tp masih bingung apa aja yg harus di beli