40 minggu 5 hari

Udah lewat hpl nih Bun , blm ada pembukaan juga , kata dokternya harus di induksi , aku takut Bun , gimana sh induksi itu ? Ada yang pernah ngalamin nggk ?

16 Tanggapan

Ak bingung knp kata orang tuh induksi sakit kebangetan ,, padahal ak udh ngrasain 3 kali induksi ak rasa orang takut diinduksi karna kbanyakan orang bilang induksi sakit banget jadi pikiran nya jadi sakit sakit trus padahl ya lahiran tuh emg sakit tanpa induksi juga,, tenang aj bun induksi gk se sram itu ,, rasanya sama aj ttp sakit melahirkan coba tenang aja jgn pernah merintih lebih baik tarik nafas buang nafas atau tiup tiup itu efektif bgt ..

Tergantung bun. Tiap orang efeknya beda2.. Kemarin saya induksi krn qadarullah pembukaan gak nambah padahal udh pecah ketuban 4 jam dan janin masih blm masuk panggul. Induksi jam 6 sore, jam stengah 9 malam alhamdulillah sudah lahir. Pembukaannya dr 3 ke 10 gak ada 20 menit, cuma memang lebih sakit dr pada normal biasa. Kalau bisa kuasai napas, insya Allah bisa hadapinnya.

gak usah takut bun, smuanya jg sakit. SC jg sakit, normal pun pst jg sakit karna prosesnya lebih lama. induksi sakit tp prosesnya cepat. drpd penuh ktakutan mending utk siapin mental aja bun. gak ush byk pikiran sakit atau gak, tp dibuat santai utk menyambut kdatangan dedek bayi

Kalo d induksi lewat infus dari pembukaan 1 sampek 5 gak kerasa bun, kayak mules kebelet pup gtu Tapi kalo pas sudah bukaan 6 mulai kerasa kayk mau ngeden gtu sakit punggung sama perut jadi 1 dan itu cepet banget sampek bukaan total Itu pengalaman saya ya bund, pas lahiran anak pertama

1y ago

sama bun pengalaman kita,, sya anak prtma induksi jga gtu,, mulai trsa intens pinggang nyeri tu pas bukaan 6 smpai full nya itu... napas kejar2an 😁 tpi alhamdulillah ga bikin trauma kyak org2 blg sih, yg bikin trauma tu di epis+jahit sadarnya malah... skrg hamil ke 2 udh 39 minggu smga detun mau launching alami aja ☺

Yuk bundaa jangan takuttt ya kan mau menyambut dedek bayi 🥰.. kemarin saya pembukaan 2 kayak dikasih gel gitu dimasukin ke jalan lahir, itu apa ya bun sekalian ? Apa induksi ? Kata perawatnya si perangsang Tp ga ngaruh apa apa si bund ituu.. Semangat ya bundaa, semoga bunda dan debay sehat2

pernah induksi pembukaan 3 gagal. padahal 12 jam. 2 kali induksi 🤣 akhirnya sc. tau gitu sc aja dari awal. induksi bagiku kyak mau mati. traumaku pas lahiran ya induksinya itu. induksi sama sc sakitan induksi 😭 ( bagiku )

1y ago

yuk bun jangan terlalu nakutin bunda2 yg bertanya, karna tingkat toleransi ksakitan orang berbeda2. walaupun bener itu yg dirasain bunda, tp sebaiknya ketika ada yg tanya jgn dijawab berlebihan bun, kita saling jaga mental bunda2 disini. Sakitnya masya Allah gt jg cukup bun, tdk perlu embel2 mati

setau saya induksi itu dikasih obat perangsang kontraksi bun secara logika sama aja bun sakitnya hehe cuma caranya aja yang ga alami smoga bisa lahir dengan cara dn waktu terbaik ya bun saya juga lwat hpl 1 hari ini lagi konsul lagi baiknya gimana

Sama saya juga disuruh induksi padahal masih 39week di cek usg kemarin debay dan ketubannya masih aman dikasih 3 hari waktunya jika gak ada pembukaan atau kontraksi di suruh induksi padahal hpl nya 26 maret

aku juga udh 40w1d Bun worry juga sih karna kontraksi nya msh blm intens ,msih suka konpal ,tpi kita harus ttp smngat dan positif thinking Bun kita pasti bisa lahirin sidede dgn sehat dan selamat

induksi itu dipacu pake obat bun. dipaksa untuk kontraksi, dg tujuan mempercepat proses pembukaan dan lahiran. tp ya memang lbh sakit