Kehamilan 27 weeks

Udah boleh olahraga belum ya?

2 Tanggapan

boleh dong, dr tm2 jg udh boleh bun. disesuaikan sm usia kandungan dan kondisi kehamilannya masing2 ya. misal: kl kepala janin blm muter kebawah, brrti jgn banyak jalan kaki atau jongkok2 dulu, banyakin yoga yg untuk optimalisasi posisi janin dan sujud2. kl udh muter, udh bisa jalan kaki ringan2 aja gausah terlalu lama, yoga atau senam hamil yg untuk tm3 jg boleh. untuk main gymball, jongkok2 dan gerakan lain yg tujuannya masukin janin ke anggul sebaiknya baru dilakukan kl udh 32w keatas atau lbh. jgn terlalu cpt

5mo ago

brrti jgn yg terlalu intens bun. rata2 olahraga bumil itu goalsnya untuk persiapan lahiran normal, kek masukin janin ke panggul, memperkuat otot panggul, latihan pernafasan, induksi alami dll. kl udh rencana sc trs salah olahraga takutnya jd mules sblm jadwalnya sc. better konsul dokternya dulu, olga apa yg disarankan. atau kl mau ikut kelas yg khusus persiapan lahiran sc gt, kayanya pernah liat aku yoganya. jd olga nya lbh ke memperkuat fisik aja biar pemulihan pasca sc nya lbh cepet. tp aku lupa itu kelasnya bidan siapa😆

boleh bun, olahraga ringan2 dulu aja,, biar ga kaget

5mo ago

ada rekomendasi ga bunda?