Mpasi bayi 7 bulan 25 hari

Udah boleh gak sih bayi usia 7 bulan 25 hari makan bubur tim,wortel telur tahu cincang tanpa di blender dan tanpa disaring ?? Anaknya si doyan tapi aman gak ya buat pencernaannya?? Soalnya dikasi bubur halus sudah gak mau mangap #seriusnanya

11 Tanggapan

Anakku udah ga disaring atau blender dari 7 bulan 2 hari, dan udah nasi lembek dari 7 bulan 20 hari. Sekarang baru 8 bulan udah benar² nasi tim. Dikasih bubur malah hoek Menurutku selagi anaknya mampu dan ga ada masalah sama pencernaannya insyaa Allah gpp bun. Aman

ank teman pernah kayak gitu dan berakhir sembelit hrus d kasih pencahar. . mulut ank bsa terima blm tentu pencernaannya. . . jdi tekstir sesuai usia ya bu biar nutrisinya jga gmpang terserap. dan menu di atas lemaknya kurang. ushakan mpasi menunya lengkap

anak saya usia 7 bulan sdh 2 versi bun makanan nya di blender dan di saring 9 bulan sdh makan nasi kata dr DSA saya gini bun selagi anak bisa mampu ngunyah gpp asal dia bisa cerna dan gk keselek

anakku makan tim pas 9bulan mak 7bulan bisa d cobain dlu buburnya d saring stengah kasar stengah. nnt menjelang 8bulan bisa 75%kasar 25%saring. terus naikin gtu mak

klo si adek mau dan mampu spertinya ga masalah ya makk.. di liat dr pupi nya. sembelit kah atau biasa aj kah. .klo biasa aj spertinya gaada masalah ya

kalau anaknya bisa mencerna dng baik gpp sih bund... karena terkadang bayi suka tapi pencernaannya yg gak bisa mencerna

Jangan bu, walaupun ade nya doyan, kasian nanti sembelit.. naik tekstur sesuai tahapnya aja ya bu.. semangaaat🥰

bikin bertahap untuk testurnya bunda, kasian perncernaannya kalau dipaksa untuk bekerja langsung berat.

kalau anaknya mau dan mampu gapapa bu. naik tekstur boleh lbh cepat tp ga boleh terlambat

Dicoba dulu Bu, kalo pupnya lancar berarti aman