37w belom masuk panggul

Udah 37w tapii kepala dede nya belom masuk panggul, dan hpl kok jadi mundur semnggu ya bun.. ada yang punya tips biar dede nya cepet masuk panggul bun? #bantusharing

37w belom masuk panggul
35 Tanggapan

sering jalan aja bun kmrin saran dr dokter gtu biar cepet turun k bawah...klo posisi kepalany sudah dibawah tp blom turun sering jalan2 kaki.. kalo sujud dan jongkok itu untuk yg posisi bayinya sungsang.. klo posisiny sudah normal tidak dibolehkan untuk melakukan itu mlh posisiny jd berubah nnti..

jongkok berdiri Bun jjp sama nungging ngepel jongkok juga boleh... dulu aq 38w blom masuk panggul aq rutinin pagi sama sore jongkok berdiri semampu bunda kalo mampunya sbntar ya bntar aja kalo aq dulu sebanyak"nya sampe kaki pegel tpi seminggu kemudian Alhamdulillah launching

senam yoga aja bun, ikutin yg di youtube, saya juga waktu hamil 37week kepala blm msuk panggul, malahan sampai lahiran kepala jninnya msh ngambang blm msuk panggul juga tpi dedek bayinya udh ngajak keluar 😅 saya lahiran di usia kehamilan 37minggu4hari lahiran normal

3y ago

Sudah 38minggu 6 hari bun

banyakin olahraga Bun.. yg ringan aja tapi, seperti jalan kaki dipagi hari tiap hari, santai aja jalan nya setengah jam , dan sapu" ngepel dirumah karena jika kita bergerak dan berdiri bentar jalan itu bagus agar bayi nya bisa mutar" cari jalan kebawa nya

aku juga bun uk 37week belum masuk panggul tp posisi kepala baby sudah di bwah dijln lahir,coba ngepel jongkok bun atau klo bunda lg sholat sujud nya dilamain dikit sama jjp dan jjs karena aku lg melakukan itu semua bun,dokter usg yg blng gtu

ajakin dede nya ngomong bun,, trus juga usaha sering jongkok berdiri, squat, ngepel jongkok, nungging/sujud,sma jalan2 sntai tiap pagi /sore... klo saya jalan keliling rumah aja bun tiap sore atau mlm sebelum tidur 😁

klo aku dlu males bgt yg namanya jalan2 bund.. jd tiap bangun tdr atau waktu senggang aku coba sujud sampek 10 menit. sering jongkok berdiri... terus 1 hari sekali senam hamil.. aku ikutin ytb senam hamilnya bidan kriwil

3y ago

alhamdulillah normal bund.. gangsar lagi.. si adek juga maunya cepet keluar..

pengalaman sy pas anak pertama dl.. kalo pas mandi jongkok berdiri bun. sambil pegangan, sekuatnya aja, jgn dipaksa. tp sebenernya kata dokter gpp blm masuk panggul, nanti spontan waktu kontraksi pas mau lahiran

kalau bidan saya memganjurkan ikut senam yoga bun, In Shaa Allah ini manjur. terus jalan kaki tiap pagi, jalannya harus cepet. sama duduk jongkok dan berjalan kebelakang.

tiap pagi jalan2 bun,trus klo muslim sujudnya di lamain klo sholt..trus ngepel tp pake kain biar jongkok aga lama