???

Udah 9bln tpi blum lhir knp y

???
54 Tanggapan

Karena enak di gendong di perut bunda, 😁 ya karena belum waktu nya bunda, di bawa santai aja kalau rencana lahir normal. Usg 1 minggu 1x utk cek kondisi janin di dalam, air ketuban, detak jantung, letak posisi bayi, kondisi tali pusat, kecuali mau cesar bisa milih hari nya. Klo normal ya di bawa santai aja, makin ngebet makin terasa lama

Tuggu dl aj bun soalnya ada anak yg lhr nya lwat seminggu gt bun. Biasanya ank yg lhr tlat tu biasanya punya indra keenam dan jago ngobatin org.. Tp klo bun mw cepet datg ke bidan atw k rumh skit trs mnta disuntik perangsang bun biar bs cpat kontraksi

Gpp.. Ada yg 42weeks br lahiran. Sering diajak ngobrol aja adek di perut. Mgkn dia blm siap buat keluar. Perbanyak makan makanan induksi alami. Durian, nanas, dan kiwi srtiap hari. Rajin naik turun tanggan, jalan jongkok, spy panggulnya siap

Sabar bun, tiap bayi lahir bawa tanggal masing². Aku dulu gitu, lewat tanggal. Akhirnya di induksi. Tapi saran saya dari pada di induksi mending ditunggu aja, sebab di induksi sakitnya berlipet²

5y ago

Wah saya penasaran sama kontraksi alami. Semoga besok lahiran bisa ngrasain lahiran normal dgn kontraksi alami 😍 masih bisa masak mie 😍😍 Tp lamanya kok ya itu hampir seharian loh

sama bund, uk 39weeks belum lahir juga padhl udah induksi alamai semacam ini itu ttep aja gak keluar malah udah flek tapi blm mules teratur udah 4hari dari flek

Saya udah 37w4d yang barengan saya udah ngerasain konpal" lah saya gak ngerasa apa" bun , atau saya nya aja kali yaa yang gak peka itu konpal atau bukan 😁

5y ago

iya, alhamdulillah aku kalo halangan gaada sakit bun aku yg masih bingung tu kenceng bgtt itu konpal bukan? kan kadang kenceng biasa tp klo mulai mllm sm pagi tu kencengnya bner" kenceng, tapi gatau deh itu sampe ke punggung apa ngga😅

Coba makan nanas, duren, kurma bun. Itu makanan pendorong kontraksi. Aku juga dulu sehabis makan nanas 2 kepala besoknya langsung kontraksi

5y ago

Coba searching lagi ya bunda

Aku pas deket2 mau lahiran 2x senam hamil ngikutin yg d YouTube tiap pagi Alhamdulillah 3harian dr situ lgsg pembukaan ..

5y ago

Okeyy sipp bund

Galau memang klo sdh 9bln tpi blm lahir,,, Sabarr yq bun,, kita berdoa bersm² smg sgr lahirn.. Aminnnn

Bun hati2 deh fotonya. Ini kan publik kita gak tau nanti kek mana.. Nanti bisa di salah gunain loh

5y ago

Iya klo bunda d psisi sya gmna emng bnda mau d kta ktai gtuh pke acra bwa agma lgi