Udah 3 bulan tidak haid,tpi hasil tespek negatif ??

Udah 3 bulan tidak haid, tpi hasil tespek negatif ??

24 Tanggapan

Ada temen saya ngga haid setelah menikah Dikira hamil, sudah ngajuin surat ke personalia agar bisa bawa makanan dan susu hamil ke ruang kerja, trus pake sepatu flat (karna wajib pake high heels kalo ngga hamil) Temen2 jg pada seneng dan doain yg terbaik Tapi ternyata dapat mens, dikira keguguran Ternyata memang mens Sampe sekarang blm ngisi karna ngga berani ke dokter, takut di vonis Saran saya bunda mending ke dokter bun Hasil nya apa nanti, semakin awal ketahuan semakin cepat dan tepat penyembuhannya

4y ago

kasian yaa bun temennya pdhl udh ngrasa klo hamil,emang slama itu temen bunda gk usg ta buat liat prkmbngan janin ?? saking ksenangan kali ya bun smpe gk usg. d istilah medis jga sbenarnya ada istilah hamil palsu,prsaan yg mngalami mrasa benar2 sperti org hamil pd umumnya,cuma ya itu jgn anggp remeh klo sering gk haid trus halusinasi bhwa diri kita hamil,jstru lbh tepatnya Usg sih utk mmastikan..

saya dulu sebelum nikah haid ga lancar bun pas udah nikah terus sering cek up ke dokter dan bilang kalo haid ga lancar sma dokter nya langsung di kasih obat buat pelancar haid dan asam folat bun Alhamdulillah setelah konsumsi obat itu haid tiap bulan lancar dan cuma 4bulanan konsumsi obat itu alhamdulilah hamil bun. Jadi lebih baik bunda konsultasikan dulu ke dokter biar bunda pun tau sebabnya kenapa

langsung ke dr obgyn aja bun.. aku pernah telat 2 bulan ngga haid-haid, sampai coba testpack dengan berbagai merk. sampe harga testpack dah pokoknya.. akhirnya ke obgyn dan usg transvaginal. Qadarullah penyebab telat haid itu di sebabkan gangguan hormon.. dan ada kista 4cm di ovarium kiri.. gak perlu takut ya Bun sama hasilnya.. karena itu kita jadi tau PR apa yang harus di bereskan..

temen aku telat 2 bulan di testpack negatif. pas ke bidan di pegang perut nya katanya ada yang keraba di suruh ke dr kandungan pas di USG ternyata kista udh 8cm. kalau mens bunda teratur lebih baik periksa ke dr kandungan aja di USG biar jelas

keponakan ku td juga tanya ke aku, uda telat 2minggu di TP negatif trs ngk biasa nya jg haid nya telat sampe berminggu minggu biasa nya haid sebulan sekali teratur trs aku saranin ke spog yg sering aku priksa biar di usg

4y ago

coba ganti tespeck nya Bun... kakak saya hamil anak ketiga semalam gitu,pakai TP yg biasa hasilnya negatif ganti yg mahal positif..

aku malah 8 bulan gak haid karna abis kb suntik 3 bulan. haid nya belum lancar. kaya bunda juga suka tespeck. cuma rassa sia2 karna emang saya belum hamil dan itu masih ada obat kb nya yang belum habis

Bisa cek ke dokter bun mungkin penebalan dinding rahim karena haid tdk lancar saya juga kalo mens 2 - 3 bulan sekali tidak haid bukan berarti hamil ya bun... Tespek postif juga belum tentu hamil

telad haid bkn berarti hamil juga bund. bsa jd ad yg slah sma dri kita, entah itu gangguan hormon . lebih jls nya bunda ke dokter spesialis kandungan aja

saya Bun , saya 3 bln juga tidak haid Alhamdulillah di usg tidak ada penyakit apa" periksa di puskesmas cuma di kasih vitamin aja bun