Telat haid 3 bulan tapi hasil tespek negatif

Hay bunda2, mau nanya nih saya udah telat haid 3bulan dengan hasil tespek negatif saya udah coba 6 kali tespek dan hasilnya sama,, solusinya gimana ya bun?

7 Tanggapan

USG ke dokter bun. tespek hanya mendeteksi HCG dalam kadar yg sesuai. kalau kadarnya berlebih atau kurang bisa jadi malah hasilnya rancu. pengalaman ibu saya dulu hamil kembar, telat 4 bulan di tespek berkali kali ga keitung negatif terus. begitu di USG ternyata hamil kembar, kata dokter hcg ibu hamil kembar bisa jadi lebih banyak dari hamil tunggal. makanya ditespek negatif.

2y ago

terima kasih bunda... infonya..

sama saya juga periksa ke bidan..kta bidannya blom isi, tpi juga tidk dksih obat untuk haid katanya itu normal klo msih remaja katnya.. bisa jdi juga stress penyebab g haid2..

Sama bun , saya juga baru nikah 10 mei kemarin . tapi sebelum bulan puasa saya memang belum haid sampai sekarang😢😢

kalo udah 3 bulan better ke dokter aja bun di usg jadi biar ketauan hamil atau memang gangguan hormon

sama dgn saya bund... skrng ajh msih ragu untuk tes pack lgi.

siklus haid bunda sblmnya kaya gmna dan bunda riwayat kb apa?

periksa ke dokter

3y ago

ga dikasih obat pelancar haid ?