Tumis Oncom Leunca

Tumis Oncom merupakan bahan makanan hasil fermentasi dari bungkil kacang yang kaya akan protein. Tumis oncom ini menjadi menu resep favorit keluarga saya saat ramadan, karena oncom memiliki nilai protein yang cukup tinggi yaitu 4,9% , selain itu oncom ini tidak memerlukan biaya mahal , aman di kantong 😂 tak hanya mengenyangkan saja, tetapi oncom ini juga sangat bagus bagi kesehatan anggota keluarga Bunda. Bahan-bahan : 100gr teri medan Leunca, cuci bersih - 250 gram Oncom, potong-potong lalu goreng dan ulek kasar - 200 gram Tomat, potong dadu - 1/2 butir Daun salam - 2 lembar Garam - 1 sdt Gula - 1 sdt Bumbu halus : Bawang merah - 5 siung Bawang putih - 3 siung Kencur - 3 cmTerasi, goreng - 1 sdt Cabe rawit - 3 buah Cara membuat : 1. Panaskan 200 ml minyak. Lalu goreng teri medan yang sudah bersih. Goreng hingga matang dan kering. Sisihkan. 2. Tumis bumbu halus sampai harum. 3. Masukan tomat dan daun salam. Masak sampai tomat matang. 4. Masukkan oncom dan air, aduk rata. Masak sampai air meresap. 5. Masukkan leunca, garam, dan gula. Aduk rata. 6. Angkat dan Tumis Oncom siap disajikan. #ResepRamadanTAP #GebyarHadiahManTAP

Tumis Oncom Leunca
23 Tanggapan

suka banget sama oncom. Sampe dulu orang tua ngeledekin, mahar nya mah km gampang ya, bawain aja oncom se truk 😅

3y ago

syukur lah bun 🙂 ga jadi keoncoman 😅

bun saya masak resep oncom ini, ngeliat resep bunda jadi ke oncoman saya ga bisa ilang😁

3y ago

hihii iya bun😂

saya suka masak oncom sama leunca. tapi GK pernah makan leunca nya, karena gak doyan 🤭

3y ago

leunca itu merupakan salah satu jenis sayur yang masih berkerabat dengan terung . Bisa buat lalapan, bentuknya bulat warna hijau kecil kaya pilus bun

mantab nih lauk ku tadi ginian bun sambel teri + leunca mantab deh nmbah nafsu mkan

3y ago

kalo diparut bumbunya haluskah bun, atau agak kasar

i called it ulukuteuk leunca. sayang sekali aku ga bisa masaknya wkwkwkw

3y ago

no problem bun, bisa minta tolong masakin sama keluaga bunda yg lain. Kalo bunda kepengen banget resep oncom ini😂

enak banget ini bun, udah enak,murah, dapet banyak lagi 😆

3y ago

iya bun masih standar harganya😂

klo saya leunca buat lalapan doang malahan bun.. hehe

3y ago

mantap bun👍

suka banget sama oncom. murah tapi nikmat 🙂

3y ago

sama bun daerah ku juga seribu

ahh si bunda pagi pagi bikin ngiler aja ni

3y ago

hehe jangan sedih bun, Insya Allah besok oncomnya ada🤗

besok mau masak resep oncom ah😁