Opor ayam bumbu kuning

Semua kalangan pasti suka sama menu satu ini, Yap opor ayam bumbu kuning, Kalo di tempatku ini tuh menu yang selalu ada pas malam takbiran dan lebaran Idul Fitri.hehe😀 disantap nya paling enak sama ketupat atau lontong. Ini itu favorit keluarga ku banget♥♥ Membuat nya juga mudah ko Bun, ini resep saya siapa tau bunda ingin membuatnya. Cocok juga untuk menu berbuka puasa dan sahur. Karena sebentar lagi kita akan menyambut bulan suci Ramadhan. OPOR AYAM BUMBU KUNING Bahan-bahan: Ayam , potong² 1 bungkus kara 65 ml 1 liter air Bumbu halus : 8 buah bwang merah 4 siung bawang putih 1/2 sdt merica 1 sdt ketumbar 1 ruas jahe 1 ruas kunyit 3 butir kemiri 1 sdt garam 1 sdm kaldu bubuk Bumbu pelengkap : 2 lembar daun salam 1 ruas lengkuas 1 batang serai 1/2 sdt jinten secukupnya Bawang goreng Cara membuat : Cuci bersih ayam, tambahkan garam dan lada bubuk secukupnya kemudian goreng setengah mateng. Siapkan semua bumbu. Haluskan bumbu halus. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum kemudian tambahkan air dan masukkan ayamnya. Tambahkan bumbu pelengkap kemudian masak hingga air mendidih dan bumbu meresap bru tambahkn santan aduk rata dan cicipi. Opor siap taburi bawang goreng. Selamat mencoba♥ #ResepRamadanTAP #GebyarHadiahManTAP

Opor ayam bumbu kuning
79 Tanggapan

kangen opor buatan mbah, lagi ga bisa ke sana karena udah turun surat dilarang mudik dan HPL juga 😔😔 apalagi kalau kita ambil ayamnya yang kepala, ceker, atau sayap tuh ntar didoain. jadi kepala bagian, pinter nyeker rejeki, sama cepet naik jabatan... jadilah semua bagian ayam itu favorit anak cucu 😅

3y ago

wkwk bener juga mana ada ayam satu ekor kepalanya dua😀

Ini serius enak banget apalagi pake sayur ketupat pas lebaran, sayang nya aku gabisa banget liat masakan yg warna nya masi nunjukin wrn asli dagingnya jadi selaluuu ku kecapin nantinya 😀😀😍

3y ago

Jd kaya semur dong Bun😀

Aku pikir aku salah masuk aplikasi, kirain aku buka aplikasi cookpad tentang masak, pas di cek ternyata bener ini aplikasi TAP 🤔

3y ago

terima kasih Bun sarannya. baik bun

jd kangen lebaran di rumah mama, menu ini jg yg selalu ada di keluarga kalau pas malah takbir

3y ago

iya Bun . setiap lebaran seluruh Gang pasti masak ny opor ayam😀

semur dan kentang balado ati ampela nya jangan lupaaaaaaa dan sayur ketupatnya😍😍😍

3y ago

siap bunda di resep selanjutnya.😘 semur nya semur daging Betawi duhhh jdi lapar pdhl cuma baru omongan aja😀

ketupatnya jangan ketinggalan bund,,,enakkkkkkkk inget hari raya lebaran

3y ago

asikkkkk buat lagi

thanks bun sharingnyaa bikin pingin jadinya 😄

masakan andalan rumah ya bun

3y ago

betul Bun😀

😍😍😍

yuk cobain