Tumis Oncom Leunca

Tumis Oncom merupakan bahan makanan hasil fermentasi dari bungkil kacang yang kaya akan protein. Tumis oncom ini menjadi menu resep favorit keluarga saya saat ramadan, karena oncom memiliki nilai protein yang cukup tinggi yaitu 4,9% , selain itu oncom ini tidak memerlukan biaya mahal , aman di kantong 😂 tak hanya mengenyangkan saja, tetapi oncom ini juga sangat bagus bagi kesehatan anggota keluarga Bunda. Bahan-bahan : 100gr teri medan Leunca, cuci bersih - 250 gram Oncom, potong-potong lalu goreng dan ulek kasar - 200 gram Tomat, potong dadu - 1/2 butir Daun salam - 2 lembar Garam - 1 sdt Gula - 1 sdt Bumbu halus : Bawang merah - 5 siung Bawang putih - 3 siung Kencur - 3 cmTerasi, goreng - 1 sdt Cabe rawit - 3 buah Cara membuat : 1. Panaskan 200 ml minyak. Lalu goreng teri medan yang sudah bersih. Goreng hingga matang dan kering. Sisihkan. 2. Tumis bumbu halus sampai harum. 3. Masukan tomat dan daun salam. Masak sampai tomat matang. 4. Masukkan oncom dan air, aduk rata. Masak sampai air meresap. 5. Masukkan leunca, garam, dan gula. Aduk rata. 6. Angkat dan Tumis Oncom siap disajikan. #ResepRamadanTAP #GebyarHadiahManTAP

Tumis Oncom Leunca
23 Tanggapan

nih yg bikin boros nasi klo makan😍

3y ago

enak ya bun, jadi bikin ketagihan 🤭

orang sini bilang uleukeuteuk leunca

3y ago

aku di ciapus hehehe

oncom enak banget, sampe ketagihan😁

3y ago

sama bun saya juga, kalo udah makan oncom ga inget yg lain. al hasil buat suami di sisain sedikit🤭

Lauk termurah, dan gampang

3y ago

bener banget bun

aku sering bgt buat ini

3y ago

iya bunda,bener banget 😂

mantap bun👍

my fav😍

halus bun

🤤

3y ago

☺️☺️iya Bun🙏🙏

👍