Tunbuh bintik merah

Tumbuh bintik merah di wajah baby saya, bun adakah tau obat ny ap??, baby sy berumur 18 hari

Tunbuh bintik merah
1 Tanggapan

Sepertinya biang keringat. Jangan dipakein bedak ya Bu. Bedak udah nggak direkomendasikan secara medis karena berisiko masuk ke mata dan saluran pernapasan. Jaga suhu udara di sekitar bayi selalu sejuk, bisa pakai AC atau kipas angin yang tidak dihadapkan langsung ke anaknya. Jangan pakaikan baju yang panjang atau terlalu tebal, apalagi diselimutin. Pakaiannya yang pendek tipis-tipis aja. Bisa oles baby cream/lotion.